Liga 1 2020
Pensiun Pemain, Bepe Malah Ditunjuk Jadi Manajer Baru Macan Kemayoran Persija Jakarta, SIMAK
Legenda Persija Jakarta, Bambang Pamungkas resmi menjadi manajer Macan Kemayoran Liga 1 2020.
Mantan penyerang Persija Jakarta yang pensiun pada akhir musim lalu itu mengambil alih tugas yang ditinggalkan Ardhi Tjahjoko.
Setelah digantikan Bambang Pamungas, Ardhi Tjahjoko tak berarti meninggalkan klub berjuluk Macan Kemayoran.

Ardhi Tjahjoko mendapat peran baru yakni menjadi penasihat teknis Persija Jakarta selama Liga 1 2020.
Bepe menjelaskan, penunjukan sebagai manajer tim dinilai sebagai tantangan baru yang akan dihadapinya bersama skuat Macan Kemayoran.
Masuknya nama Bambang Pamungkas sebagai manajer tim tidak akan merubah komposisi terdahulu.

• Persib Bandung urang Agresif di Bursa Transfer Pemain Liga 1 2020, Lihat Sikap Bos Maung Bandung
Kehadiran Bepe diharapkan bisa semakin mempersolid komposisi manajemen Persija Jakarta.
"Betul baru pertama tapi tidak banyak berubah, sama ketika dulu saya jadi kapten tapi posisinya di luar lapangan. Sebenarnya tidak ada pengurangan di manajemen tapi penambahan untuk memperkuat," kata Bambang Pamungkas alias Bepe saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (17/1/2020).
Pria yang identik dengan nomor punggung 20 itu mengaku telah mendapatkan restu dari manajer sebelumnya Ardhi Tjahjoko.

Bepe dan Ardhi akan berkolaborasi di dalam tim memimpin Persija Jakarta di kompetisi musim depan.
"Intinya dari Pak Ardhi juga tidak ada kendala. Saya melengkapi dan pak Ardhi juga jadi penasihat teknis. Tapi kami diluar teknis, karena teknis berada dari pelatih," paparnya.
Menurut Bepe, alasan besarnya menerima penawaran jadi manajer tim tak lepas dari kedekatan dengan Persija Jakarta.
Selain itu, Bepe sudah mengetahui seluk beluk dan sudah sangat mengenal tim Macan Kemayoran.
• Persib Bandung Bentrok Selangor FA Malam Ini Asia Challenge 2020, Panggung Wander dan Joel, SIMAK
Hal itu menjadi pertimbangan besarnya akhirnya memutuskan bergabung ke Persija Jakarta.
Pria berusia 39 tahun itu akan memperkenalkan segalanya tentang Persija ke jajaran tim kepelatihan baru di musim depan.
"Saya mengenal karakter dan filosopi tim ini. Bagaimana bisa memperkenalkan budaya, filosopi tim ini ke pelatih agar bisa cepat berdadaptasi sehingga kita dapat yang kita inginkan," jelasnya.