Liga 1 2029
Hadapi Liga 1 2020 Persiraja Banda Aceh Rekrut Pemain Asing dan Pelatih Semen Padang, Info
Persiraja Banda Aceh terus membenahi diri jelang berlaga di kompetisi kasta tertinggi di Indonesia, Liga 1 2020.
POS KUPANG.COM--Persiraja Banda Aceh terus membenahi diri jelang berlaga di kompetisi kasta tertinggi di Indonesia, Liga 1 2020.
Klub yang berada di paling ujung Barat Indonesia itu siap mendatangkan pemain dari klub tetangganya, Semen Padang.
Tak tanggung-tanggung, selain telah melakukan pendekatan dengan Striker asing Semen Padang FC Persiraja juga berencana merekrut pelatih Semen Padang Eduardo Almeida.
• Suka Perkosa Korban Dalam Kondisi Dibius, Lelaki Indonesia ini Dihukum Penjara Seumur Hidup
Kemungkinan merapatnya Striker asing Semen Padang FC, Vanderlei Francisco dan pelatih Eduardo Almeida ke Persiraja Banda Aceh sangat besar mengingat Semen Padang telah terdegradasi dari Liga 1.
Seperti dilansir dari Serambinews.com, striker asing Semen Padang FC, Vanderlei Francisco, makin dekat untuk merapat ke Persiraja Banda Aceh.
• Jelang Liga 1 2020 Persita Tangerang Gelar Latihan Perdana, Pemain Anyar Ikut Serta, Lihat Profil
Kedua belah pihak bahkan sudah menyetujui besaran gaji yang akan dibayar untuk pemain asal Brasil, ini
Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam, kepada Serambi, Minggu (5/1/2019), menjelaskan, kesepakatan itu dicapai dalam pembicaraan pihaknya dengan agen Vanderlei.
Namun, hingga kini belum dilakukan penandatanganan kontrak.
"Kita lihat Vanderlei cukup produktif. Pada Liga 1 musim lalu saat bersama Semen Padang, ia mencetak banyak gol," ujarnya.
• Makan Konate Resmi Dibuang Arema FC, Ini Klub Baru Striker Anyar Persebaya atau Persib?
Di antara poin pembicaraan, sebut Dek Gam, Persiraja sudah menyanggupi besaran gaji yang diminta oleh eks pemain Atletico Goianiense, Brazil, ini.
Namun, ia belum menyebutkan jumlah nominal kontrak yang disodorkan.
"Untuk gaji sudah kita bicarakan dan kita sanggup. Sekarang, tinggal kita kirim surat ke pihak Vanderlei," jelas Nazaruddin.
Poin lain yang membuat Persiraja tertarik terhadap Vanderlei, sambung Dek Gam, karena pemain dengan tinggi badan 182 centimeter itu masih tergolong baru di Indonesia, sehingga belum banyak mendapat pengaruh buruk dari ulah pemain asing lain.
• Verifikasi Awal yang Dilakukan PT LIB Telah Keluar, Ini Catatan Untuk Persiraja Soal Markas
Ditambahkan, Vanderlei datang dari Ferroviario ke Semen Padang di putaran kedua Liga 1 musim lalu.