PendaftaranCPNS 2019
Sebanyak 2108 Peserta CPNS Sumba Barat Lolos Seleksi Asministrasi
Sebanyak 2108 dari total 2244 peserta cpns lolos seleksi administrasi mengikuti tes CPNS Kabupaten Sumba Barat tahun 2019/2020
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Sebanyak 2108 Peserta CPNS Sumba Barat Lolos Seleksi Asministrasi
POS-KUPANG.COM|WAIKABUBAK--Sebanyak 2108 dari total 2244 peserta cpns lolos seleksi administrasi mengikuti tes CPNS Kabupaten Sumba Barat tahun 2019/2020
Terhadap peserta yang tidak lolos seleksi administrasi diberi kesempatan melakukan sanggahan hingga tanggal 19 Desember 2019. Bila tidak ada sanggahan maka panitia akan menetapkan final peserta CPNS tahun 2019 tanggal 26 Desember 2019.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sumba Barat, Woldeman H.Wello menyampaikan hal itu di kantornya, Rabu (18/12/2019).
Menurutnya terdapat empat permasalahan yang menyebabkan seorang pelamar cpns tidak lolos seleksi administrasi adalah nomor peserta bersangkutan tidak terbaca diwesite kemenrisdikti, kesesuaian jenis pendidikan, kesalahan pelamaran dan khusus tenaga kesehatan tidak memiliki sertifikat tanda registraai (STR).
Meskindemikian, ia mempersilahkan peserta yang tidak lolos seleksi administrasi mengajukan sanggahan dengan disertai bukti otentik sehingga panitia dapat menerima dan meneruskan ke pusat. Bila memenuhi syarat maka yang bersangkutan dapat lolos seleksi administrasi untuk mengikuti tes cpns Kabupaten Sumba Barat tahun 2020.
Sementara kepala sub bidang perencanaan formasi dan pemgadaan pegawai Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumba Barat Daya, Benyamin Quido Fernadez di kantornya, Selasa (17/12/2019) menyebutkan sebanyal 3154 peserta cpns lolos seleksi administrasi.
• Bursa Transfer Liga 1, Robert Tanggapi Dingin Rumor Merapatnya Pelatih Kiper Borneo FC ke Persib
• 5 Manfaat Yang Dirasakan Saat Tidak Mengenakan Bra
Sedangkan 150 lainnya dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi. Peserta yang tidak lolos seleksi administrasi diberi kesempatan melakukan sampai tanggal 19 Desember 2019.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/woldeman-hwello.jpg)