Ikan Penis, Makanan Ekstrem Korea yang Dimakan Mentah, Coba Yuk Mumpung Bebas Visa Akhir Tahun
Anda peminat kuliner? Coba dulu menu asal Korea Selatan ini, meskipun namanya agak sensitif.Anda pun bisa datang ke Korea Selatan mumpung bebas visa.
Enaknya ikan penis, makanan ekstrem Korea yang dimakan mentah, coba yuk mumpung bebas visa akhir tahun
POS-KUPANG.COM - Anda peminat kuliner? Coba dulu menu asal Korea Selatan ini, meskipun namanya kedengaran agak sensitif.
Anda pun bisa datang ke Korea Selatan di akhir tahun mumpung tersedia program bebas visa.
Gaebul adalah salah satu makanan ekstrem dari Korea yang banyak dijual di pasar ikan.
Bentuk gaebul terbilang aneh dan kurang menggugah selera makan. Warnanya pucat seperti cacing dan geraknya menggeliat membuat orang geli melihatnya.
Gaebul adalah cacing sendok laut yang punya nama ilmiah Urechis unicinctus. Dilansir dari Koreaherald, Gaebul sendiri dalam Bahasa Korea artinya penis anjing.
Di China, gaebul disebut haichang, di Jepang disebut yumushi, sedangkan di negara Barat disebut penish fish ( ikan penis).
Selain bentuknya yang menjijikkan, penyajian gaebul di Korea tak kalah ekstrem. Gaebul umumnya disajikan mentah.
Isi perut seperti usus akan dikeluarkan bersamaan dengan kotoran lain. Bagian kulit gaebul ini yang dipertahankan untuk disajikan dan dimakan. Kulitnya dipotong kecil-kecil agar bisa dimakan dengan sekali gigit.
Bahkan setelah dipotong, potongan kulit gaebul masih menggeliat di piring saji. Untuk mengambilnya dengan sumpit akan menjadi tantangan tersendiri. Permukaan gaebul sangat licin karena berlendir.

Tubuh Indah Wulan Guritno Bikin Salfok, Padahal Pose dengan Artis Lain yang Juga Cantik |
![]() |
---|
Luna Maya Diam-diam Sipakan Acara Lamar, Aktor Tampan ini Akan Meminang Mantan Ariel NOAH |
![]() |
---|
Ingat Kasus Perselingkuhan Pejabat di Manado? Jabatan Dicopot, Pelaku Diberhentikan dari DPRD Sulut |
![]() |
---|
Pacar Beda Agama, Amanda Manopo Blak-Blakan Ungkap Masa Depannya Bersama Billy, Siapa yang Pindah? |
![]() |
---|
IRT Dirudapaksa Pria Bertopeng, Korban Syok Saat Tahu Pelakunya, Bukan Orang Lain |
![]() |
---|