Liga 1 2019
Pelatih Persib Maung Bandung Tak Akan Pakai Kevin van Kippersluis di Musim Depan, Lihat Nasibnya
Pemain asing Persib Bandung, Kevin van Kippersluis dipastikan tidak akan mendapat perpanjangan kontrak untuk musim depan
POS KUPANG.COM-- Pemain asing Persib Bandung, Kevin van Kippersluis dipastikan tidak akan mendapat perpanjangan kontrak untuk musim depan.
Hal ini dikonfirmasi oleh Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, kepada awak media setelah pertandingan kontra Perseru Badak Lampung FC di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Senin (16/12/2019).
"Kami sudah memutuskan untuk tidak memperpanjang kontraknya ( Kevin van Kippersluis ). Saya mulai melihat musim depan," ujar Robert Alberts.
• Kunci Kemenangan Telak Maung Bandung Saat Persib Bandung Habisi Badak Lampung FC 4-0, Lihat
Kevin didatangkan Maung Bandung pada putaran kedua Liga 1 2019 setelah melepas Artur Gevorkyan.
Bersama Omid Nazari, Kevin van Kippersluis hanya memberi kontrak selama enam bulan.
• Persib Bandung, Bhayangkara FC dan Arema FC Menang, Runner-up Makin Sengit, Klasemen Liga 1 Pekan 33
Penampilannya boleh dikatakan cukup mengecewakan karena hanya mampu menciptakan dua gol dari 14 pertandingan.
Untuk pemain lain, Robert Alberts belum bisa memastikan karena menunggu musim ini berakhir.
"Saya belum tahu berapa pemain (yang bertahan) jika saya masih dipertahankan di sini musim depan. Tapi untuk Kevin yang sudah pasti keluar dari Bandung, saya memutuskan untuk memberikan kesempatan untuk pemain lain," ucapnya.
• Rekor Pertemuan Arema FC Unggul Persija Jakarta, Macan Kemayoran Bentrok Arema Malang, Prediksi
Saat menghadapi Perseru Badak Lampung FC, nama Kevin van Kippersluis sudah tak masuk dalam line up.
Umuh Muchtar Jengkel Lihat Penampilan Kevin van Kippersluis
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar dengan tegas menyarankan manajemen dan pelatih untuk tidak memperpanjang striker asing Kevin van Kippersluis untuk musim depan.
Dikatakan Umuh, setiap tim yang datang ke Persib Bandung harus bisa memberikan kontribusi untuk tim, jangan sampai pelatih dan manajemen tim keliru dalam menilai pemain.
"Itu kan semua tergantung pelatih (pemain). Pelatih mudah-mudahan, saya pesan kepada pengurus jangan main-main dengan pemain, dengan salah satu pemain, kalau jelek mainnya bahaya," ujar Umuh, saat ditemui di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Selasa (10/12/2019).
Umuh mengaku tak ingin intervensi dan menyerahkan semua keputusan pemain kepada pelatih Robert Rene Alberts, namun jika sampai Robert tetap mempertahankan Kevin, Umuh menyebut Robertnya yang sakit.
"Ikut sakit Robertnya. Saya cuma beri saran saja, banyak yang mau ke Persib pemain kelas yang menghubungi saya. Tapi saya tidak mau bicara, siapa dan lagi main di mana mereka," katanya.