Sholat Tahajud

Hebat, 9 Manfaat Sholat Tahajud Bikin Kulit Wajah Glowing dan Cegah Sakit Jantung, Jangan Abaikan!

Bagi kamu khususnya Umat Islam yang belum dirikan Sholat Tahajud, segera dirikan Sholat Sunnah ini.Manfaatnya untuk Kesehatan luar biasa loh.

Hebat, 9 Manfaat Sholat Tahajud Bikin Kulit Wajah Glowing dan Cegah Sakit Jantung, Jangan Abaikan!
blog.uns.ac.id
Ilustrasi Sholat Tahajud 

Tahukah kamu, sesungguhnya Sholat Tahajud memiliki Manfaat yang maha dahsyat. Sayang, hanya sedikit orang melaksanakan Sholat Tahajud

Waktu pelaksanaan di tengah malam menjadi alasan banyak umat Islam yang merasa malas untuk mengerjakan Sholat Tahajud.

 Tata Cara Sholat Tahajud, Bacaan Niat dan Keutamaan, Dikerjakan di Sepertiga Malam

Sholat Tahajud adalah sholat sunnah muakkad atau sangat dianjurkan. Sholat Tahajud ini memiliki Keutamaan di dalam ajaran Islam. 

Sebab, waktu sepertiga malam yana dianjurkan untuk melaksanakan sholat Tahajud, dianggap sebagai waktu di mana para malaikat turun ke Bumi.

Pada sepertiga malam terakhir ini pula, Allah SWT berjanji akan mengabulkan doa yang dipanjatkan oleh hamba-Nya.

Tata cara sholat Tahajud sebenarnya sama dengan sholat pada umumnya. Hanya saja, dalam tata cara sholat Tahajud ini dibutuhkan kesungguhan.

Masalahnya, Sholat Tahajud dikerjakan pada waktu malam hari. Sementara sebagian dari kita mungkin susah untuk bangun dan melaksanakan Sholat Tahajud.

Manfaat sholat Tahajud ini banyak diungkapkan dalam Alquran dan hadis. Melihat begitu dahsyatnya Manfaat Sholat Tahajud tersebut, maka sudah seharusnya umat Islam mempelajari tata cara Sholat Tahajud.

 Dirikan Sholat Tahajud di Sepertiga Malam, Dapatkan Keutamaan & Manfaatnya, Begini Niat & Tata Cara

Selain itu, Rasulullah SAW tak pernah meninggalkannya karena beliau tahu Manfaat Sholat Tahajud yang sangat dahsyat dalam kehidupan sehari-hari.

Beberapa manfaat Sholat Tahajud bagi umat Islam ini di antaranya adalah mengabulkan doa-doa dan pembuka pintu rejeki. Tidak itu saja, Manfaat Sholat Tahajud ini juga untuk Kesehatan tubuh.

Halaman
1234
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved