Breaking News

Nella Kharisma Lapor Facebook Suprianto ke Polisi Dikaitkan dengan Mantan Bupati Kediri

Alasan Nella Kharisma Lapor Facebook Suprianto ke Polisi Dikaitkan dengan Mantan Bupati Kediri

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com/SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO
Penyanyi dangdut Nella Kharisma menghibur ratusan penonton dalam perayaan HUT Ke-55 SMKN 2 Malang di Lapangan SMKN 2, Kota Malang, pada 31 Januari 2018. 

Alasan Nella Kharisma Lapor Facebook Suprianto ke Polisi Dikaitkan dengan Mantan Bupati Kediri

POS-KUPANG.COM - Penyanyi dangdut Nella Kharisma melaporkan akun Facebook Suprianto ke polisi karena dikaitkan dengan mantan Bupati Kediri, Sutrisno.

Akun tersebut mengunggah kabar bahwa Nella Kharisma berselingkuh dengan mantan Bupati Kediri, Sutrisno disertai dengan kolase foto Nella dan Sutrisno.

Akun Suprianto juga menyinggung Haryanti Sutrisno, istri Sutrisno yang saat ini menjabat sebagai Bupati Kediri.

Saksikan Laga Final SMAK Wolosambi Cup II di Nagekeo, Penonton Rela Panjat Pohon Mangga

Nella melaporkan kasus pencemaran nama baik ke tersebut ke Sub Direktorat Siber, Direktorat Kriminal Khusus Polda Jawa Timur.

"Ada yang melapor dari kuasa Nella Kharisma, sekarang masih diproses," kata Cecep saat dikonfirmasi, Sabtu (30/11/2019) sore.

Selain melaporkan akun Suprianto, Nella juga melaporkan akun Dinasti Sutrisno yang juga mengunggah kabar kedekatan penyanyi dangdut asal Jawa Timur itu dengan mantan Bupati Kediri.

Taekwondo NTT Sabet Satu Medali Emas di Timor Leste

"Keduanya sama-sama menyebar kabar fitnah. Tapi yang pertama akun Suprianto," kata kuasa hukum Nella Kharisma, Ander Sumiwi Budi Prihatin Pihak Nella sudah mengambil potongan gambar unggahan sebagai barang bukti walaupun dua akun tersebut telah menghapus unggahan yang mengandung unsur pencemaran nama baik tersebut.

"Kita harus menempuh proses hukum untuk memberikan efek jera kepada pengunggah. Ini juga edukasi kepada masyarakat, agar tidak mudah mengunggah hal yang belum tentu benar," ujar Ander.

Dilansir dari Tribunnews.com, akun Facebook Dinasti Sutrisno mengunggah kabar kedekatan Nella dan mantan Bupati Kediri pada 20 November 2019.

Akun tersebut juga menyebut Bupati Kediri Haryanti Sutrisno melarang Nella Kharisma tampil di Wisata Simpang Lima Gumul, Kediri karena cemburu. (Kompas.com/Rachmawati)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dikaitkan dengan Mantan Bupati Kediri, Alasan Nella Kharisma Lapor Polisi", https://regional.kompas.com/read/2019/12/01/15 160041/dikaitkan-dengan-mantan-bupati-kediri-a lasan-nella-kharisma-lapor-polisi.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved