Minggu, 3 Mei 2026

Secara Simbolis, Taspen Serahkan Santunan Pensiunan Senilai Rp 746 Juta

PT Taspen (Persero) menyerahkan santunan pensiunan yang jatuh tempo pada (1/12/2019). Penyerahan secara simbolis kepada 10 pensiunan dan ahli waris da

Tayang:
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Ferry Ndoen
Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat (tengah
POSE BERSAMA -- Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat (tengah) didampingi Kepala Cabang PT Taspen (Persero) KC Kupang, Suwartono (kelima kiri) pose bersama pensiuann usai Upacara Hari KORPRI, di alun-alun Rumah Jabatan Gubernur NTT, Jumat (29/11/2019). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- PT Taspen (Persero) menyerahkan santunan pensiunan yang jatuh tempo pada (1/12/2019). Penyerahan secara simbolis kepada 10 pensiunan dan ahli waris dari satu ASN aktif yang meninggal oleh Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat didampingi Kepala Cabang PT Taspen (Persero) KC Kupang, Suwartono, usai Upacara HUT Korpri di Alun-Alun Rumah Jabatan Gubernur NTT, Jumat (28/11/2019).

PT Taspen secara simbolis menyerahkan tabungan hari tua yang jatuh tempo pada 1 Desember 2019 Rp 581.109.900 dan pensiun Rp 39.072.400. Sedangkan santunan kematian bagi ASN aktif yang meninggal senilai Rp 126.020.700.

Suwartono kepada POS-KUPANG.COM di Kupang, menjelaskan layanan PT Taspen terdapat layanan proaktif yaitu layanan klem otomatis. Dimana para pensiunan yang pensiun pada 1 Desember 2019, sudah diselesaikan pada bulan ini atau November 2019. Oleh karena itu pada momen Hari Korpri secara resmi disampaikan kepada para pensiunan yang batas pensiunnya pada 1 Desember manfaatnya tabungan hari tua dan pensiun bisa diterima atau masuk ke rekening pensiunan pada 1 Desember 2019.

Bali United Butuh 1 Poin untuk Jadi Juara Liga 1 2019 Usai Kalahkan Persib Bandung 3-2, Lihat Gol

Pada penyerahan secara simbolis juga, kata Suwartkni diserahkan santunan kepada peserta yang meninggal aktif diterima oleh ahli waris dengan manfaay baungan hari tua, asuransi kematian dan manfaat dari program yang baru, Jaminan Kematian.(*)

POSE BERSAMA -- Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat (tengah) didampingi Kepala Cabang PT Taspen (Persero) KC Kupang, Suwartono (kelima kiri) pose bersama pensiuann usai Upacara Hari KORPRI, di alun-alun Rumah Jabatan Gubernur NTT, Jumat (29/11/2019).
POSE BERSAMA -- Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat (tengah) didampingi Kepala Cabang PT Taspen (Persero) KC Kupang, Suwartono (kelima kiri) pose bersama pensiuann usai Upacara Hari KORPRI, di alun-alun Rumah Jabatan Gubernur NTT, Jumat (29/11/2019). (Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat (tengah)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved