Pemkab Sumba Timur Alokasikan Rp 4 Miliar Untuk Perbaiki Jalan Kawangu-Tanara

Pemerintah Kabupaten Sumba Timur sudah menganggarkan dana sebesar Rp 4 miliar untuk perbaikan ruas jalan Kawangu-Tanara pada Tahun 2020.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/ROBERT ROPO
Sekertaris Dinas PUPR Sumba Timur, Christofel M.U.Pati, ST. 

Pemkab Sumba Timur Alokasikan Rp 4 Miliar Untuk Perbaiki Jalan Kawangu-Tanara

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU---Pemerintah Kabupaten Sumba Timur melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Sumba Timur mengalokasikan dana sebesar Rp 4 miliar untuk perbaiki ruas jalan Kabupaten Kawangu-Tanara.

Sekertaris Dinas PUPR Kabupaten Sumba Timur, Christofel M.U.Pati, ST. kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (27/11/2019) mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sumba Timur sudah menganggarkan dana sebesar Rp 4 miliar untuk perbaikan ruas jalan Kawangu-Tanara pada Tahun 2020.

Dana sebesar itu, Jelas Christofel, dari dana alokasi umum (DAU) Tahun Anggaran 2020. "untuk tahun 2020 sudah dialokasikan Rp 4 miliar dari dana DAU untuk mengerjakan ruas tersebut,"ungkap Christofel.

Terkait harapan masyarakat untuk bisa diperbaiki sebagian ruas jalan itu yang masih rusak, kata Christofel, Pemerintah Daerah juga sebenarnya memiliki harapan yang sama, namun karena keterbatasan anggaran. Sehingga dikerjakan secara bertahap untuk ruas jalan itu dari tahun ke tahun.

Markas Polisi Daerah Bali (Mapolda) Disatroni Maling, Ini Kronologinya.

Cut Tari Ketahuan Temani Richard Kevin Sejak 2013, Bernarkah Mantan Istri Johannes Subrata Serong?

"pekerjaan ruas jalan tersebut untuk tahun anggaran 2019 ini sepanjang 2,3 kilometer (Km) dengan nilai kontrak Rp 4.270.366.000. Dana tersebut bersumber dari dana alokasi khusus (DAK), sehingga diharapkan kepada masyarakat bersabar pemerintah akan tetap memperhatikanya"jelas Christofel. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved