Lelang Jabatan Sekda Mabar, Belum Ada Calon Peserta yang Mendaftar
bersamaan dengan pendaftaran calon peserta lelang sudah dimulai sejak tanggal 15 November 2019 sampai 5 Desember 2019.
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso
Lelang Jabatan Sekda Mabar, Belum Ada Calon Peserta yang Mendaftar
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO--Lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), sedang berlangsung.
Saat ini tahapan pengumuman lelang bersamaan dengan pendaftaran calon peserta lelang sudah dimulai sejak tanggal 15 November 2019 sampai 5 Desember 2019.
Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Mabar, Sebastianus Wantung, menyampaikan itu kepada POS--KUPANG.COM, Rabu (20/11/2019).
"Pengumuman sekaligus pendaftaran sedang berlangsung tetapi sampai hari ini belum ada yang mendaftar. Biasanya menjelang akhir baru banyak yang mendaftar," kata Sebastianus, Rabu siang.
Ditambahkannya, masa jabatan Sekda lama yang sedang bertugas saat ini hanya sampai tanggal 30 November 2019 karena pensiun.
Setelah pengumuman dan pendaftaran calon peserta lelang jabatan Sekda kata dia, tahap selanjutnya adalah seleksi berkas atau administrasi dari para peserta lelang.
• Ternyata Ini Sosok Mantan Pacar Nagita Slavina Romantis Banget Suka Bikin Ini Sama Istri Raffi Ahmad
• Jangan Asal Mandi Wajib, Begini Tata Cara Mandi Junub atau Janabah Sesuai Syariat Bagi Pria & Wanita
"Setelah itu pengumuman yang lolos berkas administrasi, lalu ujian kompetensi manajerial oleh asesor. Selanjutnya ujian kompetensi bidang dan wawancara akhir serta rekam jejak oleh Pansel. Lalu dilaporkan ke bupati dan ke KASN. Dari KASN kembali ke bupati untuk penetapan dan pelantikan," kata Sebastianus. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Servatinus Mammilianus)