Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS Ajarkan Membaca dan Menulis bagi Lansia

Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/BN mengajarkan membaca dan menulis kepada warga yang sudah lanjut usia (lansia) di Dusu

Editor: Ferry Ndoen
pOS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI/
PAnggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/BS saat mengajar membaca dan menulis kepada warga lansia di Dusun Nino, Jumat (15/11/2019). Area lampiran 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/BN mengajarkan membaca dan menulis kepada warga yang sudah lanjut usia (lansia) di Dusun Nino, Kecamatan Bikomi Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Jum'at (15/11/2019) .

Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS Letkol Inf Wisyudha Utama menyampaikan, kegiatan mengajar membaca dan menulis untuk warga lansia ini dipimpin oleh Serda Budi Hartono beserta 1 orang anggota yaitu Pratu Kurniawan.

Wisyudha mengungkapkan materi yang diajarkan oleh anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/BS dari Pos Nino bagaimana cara membaca dan menulis dengan baik dan benar.

Resmi Pensiun, Lihat 10 Capaian Jorge Lorenzo Sepanjang Berkarier di MotoGP

Kakak Tebas Kepala Adik Kandung Pakai Parang, Istri Tersangka dan Kakak Ipar Syok, SADIS Info

Wisyudha meyatakan, kegiatan mengajar membaca dan menulis tersebut adalah wujud kepedulian anggota Pos Nino Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS, kepada masyarakat yang ada di perbatasan.

"Sekaligus sebagai bentuk silahturahmi. Wargapun merasa senang dengan kegiatan ini dilihat dari ekspresi warga yang antusias melaksanakan kegiatan ini," ungkapnya.

JIKA LOLOS jadi PNS 2019? Lihat Rincian Daftar Gaji PNS Terbaru yang Anda Terima, Golongan I-IV

Siapkan Daftar Nama Pemain Incaran Persib Bandung Menatap Liga Musim Depan, Info

Salah seorang warga setempat, Pinus Kaet mengucapkan terima kasihnya atas kegiatan mengajar membaca dan menulis kepada para lansia di wilayah perbatasan

"Sungguh kegiatan ini sangat membantu bagi kami warga lansia yang hidup didaerah perbatasan ini," ujarnya. (mm)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved