Putra Asal Manggarai NTT Jadi Pilot Pesawat Tempur Angkatan Udara Amerika

Putra Asal Manggarai NTT Jadi Pilot Pesawat Tempur Angkatan Udara Amerika Putra Asal Manggarai NTT Jadi Pilot Pesawat Tempur Angkatan Udara Amerika

Putra Asal Manggarai NTT Jadi Pilot Pesawat Tempur Angkatan Udara Amerika
Ist
Kevin Sunti dan ayah Fredy Sunti 

Putra Asal Manggarai NTT Jadi Pilot Pesawat Tempur Angkatan Udara Amerika

POS KUPANG.COM, KUPANG-- Putra Asal Manggarai Nusa Tenggara Timur berhasil Kevin Sunti menjadi perwira Angkatan Udara Amerika Serikar (USAF) . Lebih mengejutkan lagi, pria yang menamatkan sekolah dasar di Manggarai tersebut menjadi pilot pesawat tempur di satauan militer USAF.

Kevin dilantik menjadi perwira angatan udara Ameriksa Serikat  pada tanggal 2 November 2019 lalu. Ia selanjutnya akan ditugaskan di pangkalan United States Air Force di Jerman.

Kevin mengikuti jejak kakaknya Thania Sunti yang juga sudah menjadi anggota angkatan bersenjata Amerika yang dilantik tahun 2018 lalu.

Dia Kevin Sunti merupakan anak kedua dari pasangan Fredy Sunti dan Riana Sunty yang hingga kini masih tinggal di Manggarai Nusa Tenggara Timur

Dikutip dari kala youtube  Ranggu TV, ayah kandung Kevin Sunti, Fredy Sunti mengatakan Kevin meru pakan lulusan pendidikan militer United States Air Focer Academy . Ia yang menghabiskan waktu dua tahun pendidikan sebelum dilantik.

Kevin menamatkan pendidikan SD di Manggarai dan melanjutkan pendidikan SMP di Amerika karena mendapat beasiswa dari Pemerintah Amerika.

Ia juga menyelesaikan pendidikan setingkat SMA di Amerka sebelum menlanjutkan ke pendidikan militer.

Penulis: Alfred Dama
Editor: Alfred Dama
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved