Debat Ilmiah Mahasiswa
BEM FKIP Undana Gelar Debat Ilmiah. Begini Hasilnya
Setelah mengikuti kegiatan tersebut seluruh mahasiswa/i FKIP Undana dapat menjadi seorang guru dengan karakter yang baik dan kreatif.
Penulis: Ferry Jahang | Editor: Ferry Jahang
BEM FKIP Undana Gelar Debat Ilmiah, Begini Hasilnya
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ferry Jahang
POS-KUPANG.COM, KUPANG-Pekan Pendidikan dan Penguatan Karakter (P3K) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Undana telah berakhir, Sabtu (2/11/2019)
Kegiatan yang mengusung tema "Guru Dalam Bingkai Digital" yang dilaksanakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP Undana setelah mulai dilakukan sejak 26 oktober 2019 lalu.
Yosefa Bria, Mahasiswa FISIP Undana dalam rilis yang dikirim ke POS- KUPANG.COM, Minggu (2/11/2019) menyebutkan, Kegiatan tersebut ditutup Dekan Fkip Undana, Dr. Melkisedek Taneo, M.Si dan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fkip UndanaYeter A. Tetty.
Dalam kegiatan itu ada juga lomba antara lain, debat ilmiah, orasi ilmiah, musikalisasi puisi, dan tarian daerah.
Dari berbagai lomba yang digelar Jurusan Pendidikan Teknik dan Kejuruan (PTK) meraih juara 1 untuk lomba debat ilmiah, Jurusan Pendidikan Sejarah meraih juara 1 untuk orasi ilmiah.
Sedangkan untuk tarian daerah diraih Jurusan Pendidikan Matematika meraih juara 1 untuk musikalisasi puisi.
Dalam berbagai kegiatan tersebut sangat terasa nuansa solidaritas dan kebersamaan antara para peserta se-FKIP Undana.
Jurnalia Fahik (17), mahasiswi Program Studi Pendidikan Matematika berharap setelah mengikuti kegiatan tersebut seluruh mahasiswa/i FKIP Undana dapat menjadi seorang guru dengan karakter yang baik dan kreatif. (*)
ISTIMEWA
PENUTUPAN-Kegiatan penutupan kegiatan Pekan Pendidikan dan Penguatan Karakter (P3K) FKIP Undana Kupang, Sabtu (02/11/2019)