Sambut PON NTT 2028, Pertina Selenggarakan Pagelaran Olahraga dan Seni di Kupang

Sambut PON NTT 2028, Pengprov Pertina NTT selenggarakan pagelaran olahraga dan seni di Kota Kupang

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Para penari yang mengisi acara pertandingan tinju amatir 

Sambut PON NTT 2028, Pengprov Pertina NTT selenggarakan pagelaran olahraga dan seni di Kota Kupang

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Pengurus Pusat Persatuan Tinju Amatir Indonesia ( PERTINA) dan Pengprov Pertina NTT menyelenggarakan pagelaran olahraga dan seni di Kupang ibukota Provinsi NTT. 

Pagelaran olahraga dan seni tersebut dilaksanakan selama dua hari; Jumat dan Sabtu (24 & 25/10/2019)  di Jalan Eltari Depan Rumah Jabatan Gubernur NTT.

Mahasiswa Lima Perguruan Tinggi di NTT Terpapar Radikalisme Hanya Korban Gagal Paham

Ketua Panitia Pagelaran olahraga dan seni, Chris Liyanto mengatakan, kegiatan pagelaran tersebut dilaksanakan untuk menyongsong PON 2028 yang akan digelar di NTT.

Chris menjelaskan, pihaknya ingin memasyarakatkan olahraga terutama olahraga tinju dalam rangka mencari bibit unggul untuk persiapan PON NTT.

"Kita ingin memasyarakatkan olahraga terutama olahraga tinju dan olahraga yang lain untuk mencari bibit olahragawan menyongsong PON," jelasnya. 

Uskup Weetabula, Sumba Barat Daya Minta STKIP Segera Jadi Universitas

Rangkaian pagelaran hari pertama pada Jumat, diisi dengan pertandingan tinju sebanyak 13 partai.

Pertandingan mempertemukan para petinju dari Pelatnas, PPLP NTT, PPLD serta Sasana Tinju dari Amir Patria, Putra Samudra, PGNI, Tunas Muda, Flobamora, Naikolan, Garuda dan TTS.

Selain pertandingan tinju, juga ditampilkan atraksi karate dari Forki NTT, penampilan tari Flobamora dari RST Wirasakti, tari kreasi dan cheerleader dari SMA Negeri 1 Kupang, SMA Negeri 6 Kupang dan SMA Negeri 9 Kupang. 

Hadir Ketua PP Pertina Brigjen Pol Drs Johni Asadoma M.Hum. Hadir pula Ketua DPRD NTT, Kabinda NTT, perwakilan Danlanud NTT serta undangan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved