Kabur, Ganti Nama Jadi Deni, Jadi Driver Ojol Direktur Koruptor Rp 18 Miliar, Tertangkap Info
Setelah tiga tahun melarikan diri, koruptor yang merugikan negara Rp 18 miliar, Dandi Prio Anggono, berhasil ditangkap.
POS KUPANG.COM -- - Setelah tiga tahun melarikan diri, koruptor yang merugikan negara Rp 18 miliar, Dandi Prio Anggono, berhasil ditangkap.
Dandi adalah mantan Direktur Perusahaan Daerah Aneka Usaha dan Jasa Kota Bontang yang kabur sejak 2016.
Dandi kabur di tengah penyidikana kasusnya oleh Kejaksaan Negeri Bontang.
Untuk mempersiapkan modus korupsi, ia membuat empat anak perusahaan fiktif.
Empat anak perusahaan itu bergeraka di bidang periklanan, bahan bakar, badan usaha, dan sewa kapal.
Pada tahun anggaran 2014-2015, Pemkot Kota Bontang mengalokasikan dana sekitar Rp 17,2 miliar ke empat anak perusahaan yang dipimpin Dandi.
Setelah diaudit BPK, ada indikasi kerugian negara Rp 8 miliar yang tak bisa dipertanggungjawabkan oleh Dendi.
• Kapten Maun Bandung Tegaskan Persib Tak Gentar Hadapi Persija Jakarta di Mana Pun, Info
Wakil Kepala Kejati Kaltim, Sarjono Turin didampingi Kajari Bontang Agus Kurniawan saat memberi keterangan pers di Kantor Kejaksaan Tinggi Kaltim di Samarinda, Kamis (24/10/2019). (KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON)
Dari Dandi menjadi Deni
Dandi ditangkap pada Rabu (23/10/2019) setelah 2 tahun menjadi buron.
Ia ditangkap bersama istrinya di kontrakan di Perumahan Taman Asri, Kecamatan Taman, Kota Madiun.
Kepala Kejari Bontang Agus Kurniawan menambahkan, selama pelarian, Dandi mengganti nama dengan Deni Priyono.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, Dendi sempat menetap di Sangatta, Kutai Timur, Kalimantan Timur.
Selama melarikan diri, Dendi bekerja serabutan. Bahkan ia sempat menjadi tukang ojek online.
Dandi kemudian pindah lagi ke Madiun pada tahun 2017. Di Madiun, mantan direktur tersebut sempat berbisnis sewa mobil hingga properti.
Tetangga sekitar kontrakannya tidk ada yang tahu bahwa Dendi adalah buron kasus korupsi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/dandi-inilah-sosok-mantan-direktur-perusda-aneka-usaha-dan-jasa-bontan.jpg)