Gelar MPAB, AML Kupang Rekrut Anggota Angkatan III
AML Kupang merupakan organisasi dengan tujuan sebagai wadah persatuan, pembelajaran, dan pengabdian.
Penulis: Gecio Viana | Editor: Rosalina Woso
Gelar MPAB, AML Kupang Rekrut Anggota Angkatan III
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Asosiasi Mahasiswa Lembata (AML) Kupang sebagai organisasi mahasiswa kedaerahan menggelar kegiatan Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) Angkatan III.
Kegiatan ini dilaksanakan pada 10-13 oktober 2019 dan mengambil tempat di Oeleta, Kota Kupang.
Momentum MPAB ini, AML Kupang merekrut sebanyak 55 anggota Angkatan III.
Kegiatan ini mengangkat tema "Semangat Persatuan,Wujudkan Generasi Intelek dan Berbudaya dalam Sprit Pengabdian".
Salah satu Anggota Angkatan III AML Kupang, Yoseph Laganama Manuk, setelah pelantikan anggota menyampaikan, MPAB menurutnya merupakan sesuatu yang bermanfaat bagi para mahasiswa khususnya mahasiswa asal Kabupaten Lembata.
"Dengan kegiatan ini kami wawasan mahasiswa kami dapat terbuka lebih luas tentang sekian banyak ilmu dan keadaan sosial masyarakat. Mewakili anggota baru kami menyampaikan terima kasih kepada para senior atas kesempatan bergabung di organisasi ini sebagai media pembelajaran dan lainnya," katanya dalam siaran pers yang diterima POS-KUPANG.COM pada Jumat (18/10/2019).
Sementara itu, Ketua Panitia MPAB, Saiful Safie Mado dalam momen penutupan MPAB sekaligus Pelantikan Anggota mengatakan, dalam kehidupan bernegara peran mahasiswa atau kaum muda sangat penting dalm tatanan kehidupan bernegara.
Hal ini, lanjut Saiful, terlihat dari upaya dan perjuangan kaum muda mulai dari sebelum Indonesia mencapai kemerdekaan hingga saat ini.
"Kegiatan ini merupakan upaya menjaga mahasiswa untuk tetap menyadari serta mewujudkan peranannya dalam kehidupan bernegara," paparnya.
Saiful berharap, seluruh anggota angkatan III lewat AML Kupang dapat berproses bersama dalam tahap-tahap selanjutnya.
Dijelaskannya, MPAB AML Kupang sangat bermanfaat dalam pembentukan karakter seseorang sebab pada kegiatan ini peserta diajarkan untuk bersikap kritis dan displin.
"Sebagai panitia,tentu kami mendapatkan berbagai kendala,namun atas berkat Tuhan dan Leluhur Lewotana serta kerja keras panitia dan dukungan dari berbagai pihak kami dapat menyukseskan kegiatan MPAB kali ini. Dengan terlantiknya 55 peserta harapan kami smoga mereka menjadi anggota yg selalu aktif dalam kegiatan yg diadakan AML kupang sebab ini merupakan salah satu bntuk pengabdian mereka terhadap AML Kupang," ujarnya.
Ketua Stering Comite (SC) MPAB, Agustinus Leni dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota baru AML Kupang Angkatan III yang telah memilih bergabung menjadi kader AML Kupang.
"Ini merupakan tangung jawab moril kami untuk terus mendampingi adik-adil agar berproses menjadi lebih baik," katanya.