Simak Pesan Bupati Malaka Saat Melantik 76 Pejabat Eselon, Siapa Saja Mereka?

Simak pesan Bupati Malaka saat melantik 76 Pejabat Eselon, siapa saja mereka?

POS-KUPANG.COM/Teni Jenahas
Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran melantik 76 pejabat eselon di lingkup Pemkab Malaka dan lima Penjabat Kepala Desa, di Pantai Motadikin, Jumat (11/10/2019). 

Simak pesan Bupati Malaka saat melantik 76 Pejabat Eselon, siapa saja mereka?

POS KUPANG.COM | BETUN - Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran melantik 76 pejabat eselon di lingkup Pemkab Malaka dan lima Penjabat Kepala Desa. Ke 76 pejabat eselon yang dilantik itu terdiri dari lima pejabat eselon 2 dan 70 pejabat eselon 3 dan 4.

Proses pelantikan berlangsung di Pantai Motadikin, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Jumat (11/10/2019).

BREAKING NEWS: Empat Pelaku Pembalakan Liar di TTU Ditangkap Polisi

Acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH bersama anggota, pejabat Sipil TNI dan Polri, rohaniwan, tokoh adat dan tokoh masyarakat.

Kelima penjabat eselon 2 yang dilantik yaitu, Brinsyina Elfrida Klau S. Sos sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Stefanus Klau sebagai Kepala Dinas Perindustrian Koprasi Usaha Kecil dan menengah, Drh.Rofinus Seran Bria Kepala Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan Kabupaten Malaka, Remigius Asa.SH. sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian Dan Pengembangan Daerah dan Fugentinus Bere Fahik .S.Pd sebagai Kepala Dinas Sosial.

Bella Saphira Unggah ini Bak Sindiran Saat Heboh Pejabat TNI Dicopot Gegara Istri Nyinyir di Medsos

Kemudian, Hendrina Lopo,S.STP dilantik sebagai Kepala Bagian Humas Dan Protokol Setda Malaka.

Sementara kelima penjabat kepala desa yang dilantik masing-masing Penjabat Kepala Desa Rainawe- Kecamatan Kobalima, Desa Babotin-Kacamatan Botin Leobele, Desa Umatoos dan Desa Motaulun Kecamatan Malaka Barat dan Pj Desa Naisau-Kecamatan Sasitamean.

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pejabat tersebut sudah melalui proses yang benar yang salah satunya harus ada rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara Jakarta.

Bupati Stefanus Bria Seran menegaskan, agar para pejabat menjaga kepercayaan yang telah diberikan itu lewat dedikasi dan pengabdian yang tulus dalam melayani masyarakat dan membangun Kabupaten Malaka.

Sebab, jabatan yang disandang pejabat bukan milik pejabat tetapi milik rakyat yang dititipkan kepada pejabat untuk melaksanakan tugas. Manakala pejabat yang bersangkutan sudah tidak layak menduduki jabatannya maka akan diambil kembali.

"Jabatan yang saudara sandang bukan saudara punya. Itu punya rakyat yang memberi tugas kepada saudara dan manakala saudara sudah tidak layak menduduki jabatan itu maka akan diambil kembali dan akan diberikan kepada orang lain", tegas Bupati Stef.

Bupati perdana Malaka ini juga menyarankan kepada para pejabat agar sekolah sehingga memiliki pengetahuan yang lebih dalam mendukung tugas sebagai pejabat. Selain itu, gelar yang disandang itu tetap abadi hingga meninggal dunia, sedangkan jabatan bisa diambil kembali oleh yang memberikan jabatan tersebut.

"Saya tidak pernah bosan menganjurkan supaya para pejabat harus sekolah sebab jabatan itu bisa diambil kembali oleh yang memberikan tetapi kalau saudara sekolah jabatan itu milik saudara yang akan disandang hingga meninggal.
Contohnya kalau kita sudah meninggal gelar kita akan tertulis di batu nisan tapi kalau jabatan tidak akan tertulis di batu nisan," pinta mantan Kadis Kesehatan Provinsi NTT ini.

Bupati pencetus program Revolusi Pertanian Malaka (RPM) ini mengingatkan lagi agar pejabat yang baru dilantik harus mengikuti aturan dan jangan melanggar. Aturan yang sering dilanggar yaitu, tidak disiplin dan korupsi.

"Ingat saudara harus menjaga baik-baik kepercayaan ini karena jabatan hanya titipan dan suatu saat akan diambil atau dialihkan ke yang lain", Bupati Stef. (Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Teni Jenahas)

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved