BPW KKSS NTT Bantu Korban Kerusuhan di Wamena

Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Provinsi NTT ( BPW KKSS NTT) membantu para korban kerusuhan di Wamena, Papua

BPW KKSS NTT Bantu Korban Kerusuhan di Wamena
POS-KUPANG.COM/KANIS JEHOLA
Ketua BPW KKSS NTT, HM Darwis menyerahkan bantuan untuk korban kerusuhan Wamena kepada Direktur Eksekutif Baitulmaal Muamalat ( BMM), Teten Kustiawan. 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Provinsi NTT ( BPW KKSS NTT) membantu para korban kerusuhan di Wamena, Papua. Total dana bantuan yang diberikan senilai Rp 50 juta.

Bantuan untuk korban kerusuhan Wamena itu diserahkan Ketua BPW KKSS NTT, HM Darwis, kepada Direktur Eksekutif Baitulmaal Muamalat ( BMM), Teten Kustiawan, seusai acara pembukaan Mukerwil BPW KKSS NTT di Celebes Resto & Kafe Jalan Perintis Kemerdekaan, Kayu Putih, Kota Kupang, Sabtu (12/10/2019).

Kecantikan Kakak Betrand Peto Curi Perhatian Saat Prosesi Angkat Anak Ruben Onsu & Sarwendah

Ketua panitia pelaksana Mukersil BPW KKSS NTT, Dr. H Nursalam Jepu, kepada wartawan menjelaskan, Baitulmaal Muamalat ( BMM) adalah lembaga pengelola zakat yang didirikan Bank Muamalat untuk menghimpun dan mengelola zakat, infaq, dan sedekah. Lembaga ini berkedudukan di Jakarta.

Ketua panitia pelaksana Mukersil BPW KKSS NTT,  Dr. H Nursalam Jepu
Ketua panitia pelaksana Mukersil BPW KKSS NTT, Dr. H Nursalam Jepu (POS-KUPANG.COM/KANIS JEHOLA)

"Tadi BPW KKSS NTT menyerahkan dana Rp 50 juta kepada BMM yang diterima Direktur Eksekutif BMM, Teten Kustiawan. Nanti lembaga ini ( BMM) tambahkan Rp 50 juta dan menyerahkan dana tersebut dengan jumlah dua kali lipat atau Rp 100 juta kepada para korban kerusuhan di Wamena atas nama BPW KKSS NTT," kata Nursalam.

Ia menjelaskan, dana Rp 50 juta dari BPW KKS NTT untuk korban kerusuhan Wamena dihimpun dari seluruh warga KKSS yang ada di seluruh wilayah NTT.

Mukerwil BPW KKSS NTT, HM Darwis Minta Kedepankan SIPAKATAU atau SIPAKALEBBI

Dalam momentum Mukerwil BPW KKSS NTT ini juga dilakukan penandatanganan kerja sama BPW KKSS NTT dengan BMM. (Laporan Reporter Pos-Kupang.Com, Kanis Jehola)

Penulis: Kanis Jehola
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved