News

Mendaftar di NasDem Bertarung di Pilkada TTU, Prof Yohanes Usfunan: Kali Ini Saya Serius

Prof. Yohanes Usfunan mengaku sudah tiga kali mendaftar sebagai bakal calon Bupati TTU. Hal itu menandakan betapa dirinya merasa terpanggil

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Benny Dasman
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Prof. Yohanes Usfunan saat menyerahkan berkas pendaftaran sebagai calon bupati TTU periode 2021-2026 di Sekretariat DPD Partai Nasdem TTU, Sabtu (5/10/2019). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Tommy Mbenu

 

POS KUPANG, COM, KEFAMENANU - Prof. Yohanes Usfunan mendaftarkan diri sebagai bakal calon (balon) Bupati Timor Tengah Utara (TTU) periode 2021-2026 di Partai NasDem, Sabtu (5/10/2019) sore.

Guru besar Universitas Udayana itu mendaftar didampingi istri dan anak serta beberapa anggota keluarga. Ia diterima panitia pendaftaran Partai NasDem TTU. Setelah beberapa saat berbincang, Prof. Yohanes langsung menyerahkan berkas pendaftarannya.

Kepada wartawan sesuai pendaftaran, Prof. Yohanes Usfunan mengaku sudah tiga kali mendaftar sebagai bakal calon Bupati TTU. Hal itu menandakan betapa dirinya merasa terpanggil untuk membangun TTU.

"Kali ini saya serius dan saya tidak main-main. Saya menjadi bupati bukan untuk mencari kekayaan di sini, bukan untuk mencari kecongkakan, tetapi saya ingin menjadi bupati untuk mengabdi kepada rakyat. Visi saya adalah pengabdian serta tanggung jawab untuk membangun daerah," ujarnya.

Prof. Usfunan mengaku hanya mendaftar di Partai NasDem. Dirinya menilai partai besutan Surya Paloh itu memiliki kesamaan platform visi dan misi.

"Saya hanya percaya Partai NasDem karena visi dan misi saya sama dengan NasDem. Platform visi dan misi saya sama dengan NasDem. Karena itu saya mendaftar hanya melalui NasDem," terangnya.

Prof. Usfunan mengatakan, jika nanti terpilih menjadi Bupati TTU, dirinya konsen pada program pemberdayaan ekonomi masyarakat serta penyediaan lapangan pekerjaan.

"Menciptakan lapangan pekerjaan itu yang utama, serta meningkatkan ekonomi masyarakat harus segera dilakukan," ujarnya.

Jaoa Meco Gandeng Birokrat

Selain Prof. Usfunan, pada hari yang sama, Jaoa Meco, SH juga mendaftar di NasDem sebagai balon Bupati TTU. Saat mendaftar, praktisi hukum ini ditemani beberapa kerabatnya.

Perihal balon wakil bupati yang nanti berduet dengannya, Jaoa Meco lebih tertarik menggandeng birokrat ketimbang politisi murni.

"Saya ingin wakil bupati seorang birokrat. Apakah masih aktif atau pensiunan karena saya lebih tertarik calon wakil dari latar belakang birokrat. Namanya nanti dulu," ujarnya.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem TTU secara resmi menutup pendaftaran bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati, Sabtu (5/10/2019).

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved