Breaking News

News

Warga TTU Waspada, Tiga Maling Motor Masih Berkeliaran Bebas, Polisi Masih Lakukan Pengejaran

Polisi masih mengejar tiga maling motor yang masih berkeliaran, seorang warga TTU, dua lainnya dari Timor Leste.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Benny Dasman
(Otomania-Donny Apriliananda)
Setang sepeda motor yang ditengokkan ke kanan (khusus untuk motor Honda) dan dikunci, cukup merepotkan maling karena tak leluasa menjangkau lubang kunci. 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Tommy Mbenu

POS KUPANG, COM, KEFAMENANU - Polisi masih mengejar tiga maling motor yang masih berkeliaran, seorang warga TTU, dua lainnya dari Timor Leste.

"Masih ada tiga tersangka yang perlu kita tangkap," ujar Kapolres Timor Tengah Utara (TTU), AKBP Rishian Krisna Budhiaswanto, Senin (30/9/2019). Sebelumnya, polisi sudah mencokok tiga pelaku pencurian motor di TTU, yakni AH, FBK dam OOL.

Saat ini, diakui Rishian, anggotanya masih mengejar tiga oknum pelaku yang diduga masuk dalam sindikat pencurian motor internasional. "Ketiganya masih dalam pengejaran. Identitas mereka sudah kita kantongi semua," tegasnya.

Rishian mengaku sudah berkoordinasi dengan jajaran kepolisian Timor Leste untuk nantinya kerja sama memburu pelaku.

"Kita sudah berbincang panjang dengan Kapolres Oecuse dan jajarannya sehingga ke depan mudah-mudahan ada semacam kerja sama yang kita bisa bangun antara Polri dan PNTL," ujarnya.

Rishian berharap dengan adanya kerja sama dua institusi polisi ini, kasus-kasus curanmor bisa diantisipasi baik di Indonesia maupun di Timor Leste. *

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved