News

Pilkada Malaka 2020, Daftar di Partai Gerindra, Balon Simon Nahak Mau Satu Lawan Satu

Bakal Calon Bupati Malaka, Simon Nahak, juga mendaftarkan di Partai Gerindra Malaka, Senin (30/9/2019).

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Benny Dasman
Foto Richy untuk POS-KUPANG.COM
Simon Nahak Diterima secara adat saat mengantarkan Delvi ke kampungnya di Dusun Nekto, Desa Raiulun, Kecamatan Malaka Timur, Kabupaten Malaka, Senin (10/9/2018) 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Teni Jenahas

POS KUPANG, COM, BETUN - Bakal Calon Bupati Malaka, Simon Nahak, juga mendaftarkan di Partai Gerindra Malaka, Senin (30/9/2019).

Sebelum ke Gerindra, Simon Nahak mendaftar di DPC PSI untuk meminta dukungan. Simon mendaftar diarak sejumlah massa pendukung yang didominasi tokoh masyarakat.

Ditanya mengenai kesiapannya jika Pilkada Malaka hanya terdapat dua paket, Simon Nahak mengatakan, ia sangat siap. Malah ia mengharapkan pilkada Malaka lebih tertantang jika hanya dua paket calon.

"Kalau head to head, itu yang saya harapkan. Satu lawan satu lebih manis, lebih seru," ujar Simon sambil tersenyum.
Simon mengaku sudah mendaftar di beberapa partai politik dengan harapan bisa menetapkan dirinya sebagai calon Bupati Malaka untuk bertarung dalam pilkada 2020.

Meski sudah mendaftar di sejumlah partai, Simon tidak ingin mendahului keputusan partai. Simon tetap menghormati mekanisme yang ada di partai politik. "Kita tidak ingin eforia berlebihan," tuturnya. *

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved