Breaking News

Penebangan Mangrove di Mabar, Disoroti Anggota DPRD Dari Gerindra

Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) dari Partai Gerindra Yosep Suhardi, menyoroti penebangan mangrove di daerah itu.

Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso
Foto Yosep Suhardi Untuk POS-KUPANG.COM
Mangrove yang ditebang di Menjaga 

Penebangan Mangrove di Mabar, Disoroti Anggota DPRD Dari Gerindra Yosep Suhardi

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO--Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) dari Partai Gerindra Yosep Suhardi, menyoroti penebangan mangrove di daerah itu.

Pasalnya telah terjadi penebangan mangrove demi kepentingan investasi.

"Lokasinya di Menjaga, mangrove ditebang secara liar dan semena-mena oleh investor dari darat ke laut sepanjang kurang lebih 500 meter kemudian direklamasi untuk dijadikan jalan. Terhadap hal ini saya mendesak Pemerintah Mabar bersama kepolisian untuk segera melakukan langkah-langkah kongkrit dengan tindakan penegakan hukum terhadap para pelaku," kata Yosep kepada POS--KUPANG.COM, Rabu (2/10/2019).

Dia mengajak semua pihak agar kepentingan apapun yang diperjuangkan tidak boleh berakibat pada kerusakan lingkungan.

Untuk diketahui, wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil di Labuan Bajo saat ini semakin diincar oleh pemilik modal untuk kepentingan investasi, terutama pembangunan hotel dan restaurant.

Hal itulah yang menjadi faktor utama tingginya harga tanah di Labuan Bajo hingga miliaran rupiah.

Wabup Kupang Pesan Eksekutif dan Legislatif Jangan Ada Gontok-gontokan, Ada Apa?

Wanita ini Minta Luna Maya Tak Cemburu Saat Rayakan Ulang Tahun Faisal Nasimuddin, Komennya Viral!

Intip Ramalan Zodiak Keuangan Rabu 2 Oktober 2019 Libra Habiskan Uang, Virgo Beruntung, Zodiak Lain?

Dampak lanjutannya adalah persoalan kepemilikan tanah juga terus bermunculan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Servatinus Mammilianus).

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved