Pandangan Pengusaha Theo Widodo Soal Penerapan Delivery Order Online

Begini pandangan Pengusaha Theo Widodo soal penerapan Delivery Order Online

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Kanis Jehola
Dok
Theo Widodo 

Begini pandangan Pengusaha Theo Widodo soal penerapan Delivery Order Online

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Penerapan Delivery Order Online telah dimulai sejak (9/9/2019). Sebanyak 9 pelabuhan dalam area Pelindo III termasud Kupang dan Maumere juga turut ambil bagian melaksanakan program ini.

Dimata para pengusaha, salah satunya Theo Widodo, kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu (14/9/2019), DO online ini sangat bermanfaat untuk memperlancar arus barang dan menurunkan biaya logistik di pelabuhan.

Anggota Satgas Pamtas Yonif 132/BS Bantu Warga Yang Mengalami Kecelakaan

Pengurusan pun jadi transparan. Pengusaha bisa tracking dan tracing barangnya.

Kata Theo, yang dialami selama ini pengurusan terlalu lama, sehingga barang terlambat keluar dari pelabuhan. Dan memang akibat tingginya biaya pelabuhan, harga barang juga jadi lebih mahal.

Disampaikannya, masalah selama ini karena menggunakan proses manual di pelabuhan sehingga menyebabkan biaya logistik pelabuhan jadi tinggi.

Lihat Video Saat Gudang Isi Bahan Peledak Mako Brimob Semarang Meledak, Warga Sekitar Panik

Untun itu DO online jawabannya. Pemerintah sudah menyiapkan portal inaportnet dan DO online yang mempermudah pemilik barang, tidak perlu lagi mengurus ijin keluar barang dari pelabuhan dengan cara tatap muka.

"Saya berharap pihak PELINDO bisa terapkan sistem ini secara baik. Yang harus dibenahi PELINDO selain penerapan inaportnet dan DO online ini, juga fasilitas bongkar muat perlu ditambah/diperluas," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved