Coklat Gaura asal Sumba Launching di Paris - Salon Du Chocolat 2019
Produk asal Sumba yang diberi nama COklat Gaura akan go internasional karena launching pada acara pameran coklat terbesar di dunia, Salon Du Chocolat
Penulis: Hermina Pello | Editor: Hermina Pello
POS-KUPANG.COM | KUPANG - PT Timor Mitra Niaga yang memiliki perkebunan kakao di Sumba, akan mengembangkan usahanya ke industri coklat.
"Bermodalkan penganugerah Award Cocoa of Execelent tahun 2019, sebagai biji kakao terbaik, maka kami memberanikan diri untuk memproduksi sendiri dan mempersembahkan Dark Coklat berkualitas dunia dengan nama Gaura. Coklat Gaura ini rencananya akan launching pada bulan November 2019 di pameran coklat bergengsi terbesar di dunia, Salon Du Chocolat 2019 di Paris," ujar Direktur PT TMN, Bobby Lianto, MBA pada Senin (9/9/2019).
Menurutnya, nama Gaura ini karena berasal dari daerah tersebut.

"Produk coklat ini adalah single origin Sumba. Artinya produk coklat asal Sumba tunggal, tidak dicampur dengan biji kakao lain. Sehingga keunggulannya adalah ciri khas rasa kakao yang special tidak dimiliki oleh daerah manapun di dunia," jelas Bobby..
Coklat yang diproduksi yakni Dark Chocolate 60 persen, Dark Chocolate 70 persen, Dark Chocolate 80 persen dan Cocoa Mass / cocoa 100 persen.
• Telkomsel Luncurkan Aplikasi 99% Usahaku
• Dukung Prestasi Atlet NTT, Panasonic Donasikan Televisi dan Kipas Angin
Cocoa mass, kata Bobby, digunakan untuk mensuplai chocolate factory untuk membuat produk chocolate lainnya menggunakan cacao Sumba
Dikatakan, pabriknya akan dibangun di Sumba tahun 2020. "Saat ini kami sedang menjembatani dengan produksi di Bandung.
Kami masih kerja keras untuk logo dan packaging," jelas Bobby. (Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Hermina Pello