Liga 1 2019
Bomber Persib Fabiano Beltrame Terancam Tak Perkuat Maung Bandung di Putaran 2, Ini Kata Robert
Kabar mengecewakan untuk Persib Bandung datang dari Fabiano Beltrame. Kemungkinan Fabiano Beltrame tampil di putaran kedua Liga 1 2
POS KUPANG.COM - Kabar mengecewakan untuk Persib Bandung datang dari Fabiano Beltrame.
Kemungkinan Fabiano Beltrame tampil di putaran kedua Liga 1 2019 bersama Persib Bandung sangat kecil.
Hal itu lantaran Fabiano Beltrame belum juga berganti kewarganegaraan dari Brasil menjadi Indonesia.
Sementara itu jendela transfer paruh musim Liga 1 2019 hanya dibuka sampai 19 September mendatang.
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengaku sangat menyayangkan hal tersebut.
Padahal Robert Alberts berencana akan menjadikan Fabiano Beltrame tembok tangguh di lini belakang Persib Bandung pada putaran kedua.
"Pertanyaan besarnya hanya Fabiano, sayangnya dia masih belum bisa bermain padahal dirinya saya rasa bisa banyak berkontribusi di putaran kedua. Kami sudah menghitung (jadi bagian tim di putaran kedua) tapi harus tertunda," ujar Robert Alberts, Selasa (10/9/2019), dikutip TribunWow.com dari Simamaung.com.
• Jelang Persib Bandung vs PS Tira Persikabo, Ini Rekor Tak Mentereng Pasukan Maung Bandung
• Bertahan, Dijual atau Dipinjamkan? Begini Nasib Fabiano Beltrame di Persib Bandung
• Info Terbaru - Ini Pemain yang Diburu Persib Maung Bandung Usai Gagal Dapatkan Ezra Walian
Menurut Robert Alberts, situasi yang dialami oleh Fabiano Beltrame bisa berpengaruh pada kondisi psikologis.
Sedangkan kerugian untuk Persib Bandung adalah tidak bisa memanfaatkan pemain berkualitas.
"Itu sangat disayangkan baik untuk Fabiano maupun Persib Bandung karena dia pemain berkualitas yang tidak bisa kami maksimalkan musim ini," imbuhnya.
Sebelumnya, Fabiano Beltrame mendapatkan dukungan dari Bobotoh Purwakarta dengan situasi yang sedang dialaminya saat ini.
Hal itu diungkapkan saat Fabiano Beltrame bersama maskot tim Persib Bandung memeriahkan aktivasi Mikrosite ExxonMobil di tiga wilayah di Kabupaten Purwakarta hari ini, Sabtu (7/9/2019), seperti yang dikutip TribunWow.com dari laman resmi klub.
• Bursa Persib Bandung hingga Persija Jakarta, Ini Daftar Transfer Pemain Masuk-Keluar Tim Liga 1 2019
Fabiano Beltrame diharapkan bisa segera merampungkan proses naturalisasinya agar bisa bermain untuk Persib Bandung di putaran kedua.
Seorang Bobotoh dari Purwakarta, Gungun Salamah mengaku sudah tidak sabar untuk bisa menyaksikan penampilan Fabiano Beltrame bersama Persib Bandung di kompetisi resmi.
Selain itu, dirinya juga menilai Fabiano Beltrame merupakan sosok pemain belakang yang bagus dan punya banyak pengalaman di sepak bola Indonesia.