Breaking News

Maraknya Kebakaran Padang Savana, Kades Wilhelmus Buatkan Perdes

membuat masyarakat resah dan diminta kepada Pemerintah Desa untuk bisa mengatasi itu lewat peraturan.

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/GORDI DONOFAN
Kepala Desa Gerodhere, Wilhelmus Wega 

Maraknya Kebakaran Padang Savana, Kades Wilhelmus Buatkan Perdes

POS-KUPANG.COM | MBAY -- Kepala Desa Gerodhere Kecamatan Boawae Kabupaten Nagekeo, Wilhelmus Wega, mengaku dirinya menerbitkan sebuah Peraturan Desa (Perdes) terkait maraknya kebakaran hutan dan lahan.

"Sayakan baru dilantik beberapa bulan lalu, jadi saya akan lihat dan pastikan buat Perdes soal pencegahan kebakaran lahan," ungkap Wilhelmus, kepada POS-KUPANG.COM di Mbay, Rabu (3/9/2019).

Wilhelmus mengatakan selama ini kebakaran lahan dan hutan terjadi dimana-mana. Itu dilakukan oleh orang yang tidak dikenal atau oknum yang tak bertanggungjawab.

Kebakaran lahan sembarangan itu membuat masyarakat resah dan diminta kepada Pemerintah Desa untuk bisa mengatasi itu lewat peraturan.

"Memang kita akui. Banyak bukit-bukit yang sudah dibakar sembarangan. Saya akan membuat Perdes tentang sanksi dan lainnya," ujar Wilhelmus.

Ia meyayangkan ada orang dengan sengaja membakar lahan dan hutan sembarangan. Padahal lahan dan hutan harus dilestarikan.

Padang sabana yang seharusnya dipelihara akhirnya menjadi padang yang gersang akibat ulah orang tak dikenal dengan sengaja membakarnya.

Ia meminta masyarakar agar mari bersama Pemdes untuk tidak melakukan hal-hal yang tidak terpuji.

"Mari kita jaga lingkungan kita. Kalau bukan kita ini siapa lagi. Harap masyarakat proaktif untuk sampaikan kepada pemerintah jika melihat atau mendapatkan orang yang sedang membakar lahan," ungkapnya.

Ramalan Zodiak Besok Kamis 5 September 2019 Cancer Sakit Scorpio Terjebak Cinta Lama Zodiak Lain?

Dekati Rekor saat Perkuat Klub Rusia, SIMAK Catatan Statistik Ezechiel di Putaran 1 Liga 1 2019

Ia berharap kedepannya tidak ada laki kasus yang sama dan berharap Perdes tersebut bisa diterbitkan dal waktu dekat.

Masyarakat diminta untuk mendukung hal yang dibuat oleh Pemerintah.(Laporan Repoter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved