DPRD NTT Minta Pemprov Siapkan Langkah Strategis Hadapi Kekeringan
Wakil Ketua DPRD NTT Minta Pemerintah Siapkan Langkah Strategis Hadapi Kekeringan
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Wakil Ketua DPRD NTT Minta Pemerintah Siapkan Langkah Strategis Hadapi Kekeringan
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Wakil Ketua DPRD NTT meminta Pemerintah NTT menyiapkan langkah strategis dalam menghadapi dan mengantisipasi masalah kekeringan. Saat ini NTT sudah masuk periode kering.
Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD NTT, Alex Take Ofong, Rabu (14/8/2019).
• Jelang Pilkada Sumba Timur 2020, Hunara Masih Jajaki Arah Koalisi
Menurut Alex, NTT selalu dilanda masalah kekeringan setiap tahun, karena itu sejak awal perlu diperhatikan.
"Kita minta pemerintah NTT siapkan langkah-langkah strategis untuk menghadapi musim kering atau kekeringan saat ini," kata Alex.
Dijelaskan, selain strategis mengatasi kekeringan,pemerintah juga sejak dini perlu mempersiapkan musim tanam 2019.
• Kominfo Libatkan Remaja Malaka Turunkan Stunting
"Menghadapi musim tanam tahun ini, selain kebutuhan air minum, maka pemerintah harus menyiapkan langkah -langkah strategis persiapan lahan pertanian dan juga ketersediaan air," katanya.
Dikatakan, khusus mengantisipasi kekeringan, DPRD NTT ada menambah alokasi anggara tak terduga untuk menhantisipasi peeubahan iklim.
"Kita juga dorong pemerintah siapkan dana kontigensi. Apabila kekeringan itu dengan ringkat ancaman tinggi dan terancam gagal tanam.
Kita dorong dan mendukung tidakan pemerintah dalam mengatasi masalah kekeringan," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)