Korem 161/Wira Sakti dan Masjid Nurul Wathan Sembelih Hewan Kurban, Ini Jumlahnya

Lembaga Korem 161/Wira Sakti Kupang dan Masjid Nurul Wathan sembelih hewan kurban, ini jumlahnya

Korem 161/Wira Sakti dan Masjid Nurul Wathan Sembelih Hewan Kurban, Ini Jumlahnya
POS-KUPANG.COM/Foto Penrem 161 Wirasakti
Penyerahan hewan kurban oleh Kasi Pers Korem 161/Wira Sakti Kol Inf Deden Hendayana saat acara Idul Adha Korem 161 WIRASAKTI pada Minggu (11/8/2019). 

Lembaga Korem 161/Wira Sakti Kupang dan Masjid Nurul Wathan sembelih hewan kurban, ini jumlahnya

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Usai Sholat Hari Raya Idul Adha 1440 H pada Minggu (11/08/2019), Korem 161/Wira Sakti dan Masjid Nurul Wathan menyembelih hewan kurban, di Halaman Masjid Nurul Wathan Asrama TNI AD Kuanino. Hewan kurban tersebut terdiri dari 11 ekor sapi dan 30 ekor kambing

Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Syaiful Rahman, S. Sos dalam sambutan yang dibacakan Kasi Pers Korem 161/Wira Sakti Kol Inf Deden Hendayana menyampaikan bahwa makna Idul Adha adalah pentingnya kesabaran dalam melawati ujian hingga datang pertolongan Allah.

Korem 161/Wira Sakti Kupang Gelar Sholat Idul Adha 1440 H, Ini Pesan Khatib Drs Mardiyansah

"Idul Adha mempunyai makna yang sangat dalam, diantaranya tentang keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta pentingnya kesabaran dalam melewati ujian hingga datangnya pertolongan Allah SWT, seperti teladan Nabi Ibrahim AS yang rela mengorbankan anak kesayangannya Nabi Ismail AS, demi ketaatan kepada Allah SWT," jelasnya

Hal tersebut sejalan dengan Tema Hari Raya Idul Adha tahun ini yaitu " Jadikan Hikmah Idul Adha 1440 H/2019 M sebagai momentum meningkatkan Ketaqwaan dan Semangat Rela Berkorban guna mendukung Tugas Pokok TNI.

Cara Unik Lapas Kelas IIA Kupang Rayakan Idul Adha, Kalapas dan Staf Makan Bersama Warga Binaan

Sementara itu Imam Masjid Nurul Wathan Kuanino, Suparmin mengajak kepada Panitia Idul Adha Masjid Nurul Wathan dalam pelaksanaan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan dengan penuh kerja sama sehingga semua berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Selanjutnya, dilaksanakan penyerahan hewan kurban kepada Panitia Masjid Nurul Wathan Kuanino dan dilaksanakan penyembelihan. Daging hewan kurban tersebut kemudian dibagi kepada umat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Penulis: Ryan Nong
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved