Putra Papua, Willem Wandik Terpilih sebagai Ketua GAMKI Periode 2019-2022, Ini Profilnya

Putra asli Papua, Willem Wandik terpilih sebagai ketua Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia Putra Papua yang merupakan anggota DPR dari Fraksi Par

Editor: Ferry Ndoen
dok. GAMKI
Willem Wandik (kanan) - Sahat MP Sinurat (kiri) Terpilih Nahkodai GAMKI Masa Bakti 2019-2022 

POS KUPANG.COM -- Putra asli Papua, Willem Wandik terpilih sebagai ketua Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) masa bakti 2015 - 2018.

Berdasarsakan rilis yang diterima TribunPapua.com, Senin 5/8/2019, Willem Wandik terpilih sebagai Ketua Umum DPP GAMKI menggantikan Michael Wattimena.

Putra Papua yang merupakan anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat ini berhasil mengalahkan Dikson Siringo-ringo dengan perolehan 136 suara sementara Dikson memperoleh 59 suara di Kongres XI GAMKI, Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Minggu (4/8/2019).

Sebelum melaju dalam penjaringan bakal calon Ketua Umum GAMKI, Willem meraih 95 suara, Dikson 65, Reza Ginting 30, Sahat 2, dan calon lainnya meraih 1 suara.

Sesuai syarat melaju dengan syarat minimal 25 persen dari 195 suara, akhirnya, mayoritas peserta Kongres memilih Willem untuk menjabat Ketua Umum GAMKI masa bakti 2019 - 2022.

Tekad Mutiara Hitam Persipura Bangkit dari Kekalahan Kalahkan PSIS Semarang

Simak Harapan Cemas Tim Tuan Rumah PSIS Semarang Kondisi Hari Nur Yulianto saat vs Persipura

2 Skuad Kekuatan Penuh Ingin Rebut Juara, Ini Susunan Nama Pemain PSM Makassar vs Persija Jakarta 

Di tempat yang sama, Sahat Martin Philip Sinurat terpilih secara aklamasi.

Dalam penjaringan bakal calon, Ketua Umum Pengurus Pusat Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) masa bakti 2016-2018 itu meraih 151 suara.

Sementara, Sherly Wattimena hanya 20 suara, Dikson Siringgo-ringgo (19), Hendri Sinaga (5) dan Reza Ginting (2).

Dikarenakan bakal calon lainnya tidak memenuhi syarat 25 persen suara, akhirnya Sahat yang merupakan alumni S1 dan S2 dari ITB ini didapuk menjabat Sekretaris Umum.

Dalam Kongres ini, secara musyawarah mufakat 18 Ketua DPD memilih Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) untuk tiga tahun mendatang.

Michael Wattimena terpilih sebagai Ketua MPO didampingi Wakil Ketua Landen Marbun (GAMKI Sumut) dan Stefanus SK. Kemudian terpilih sebagai Sekretaris MPO Johan Rohatoknam dari GAMKI Maluku dan Aris RP dari GAMKI Sulawesi Tenggara sebagai Wakil Sekretaris MPO.

Disepakati nominasi tuan rumah Kongres berikutnya Sulawesi Tengah, Maluku Utara dan Jawa Timur.

Majelis Persidangan kongres dipimpin oleh Jeverson Petonengan (DPP GAMKI), Ruben Isir (DPD GAMKI Papua Barat), Tigor Doll Simarmata (DPD GAMKI Sumut), Daniel Rajagukguk (DPC Tuban), dan Agus Tina Randu (DPC Kapuas Hulu).

Dihubungi seusai penutupan Kongres, Willem dan Sahat sama-sama berharap terjadinya sinergitas antara pengurus di daerah dan pusat yang membuat segala program bisa berjalan dengan baik.

"Ada beberapa rekomendasi Kongres, dan persoalan nasional yang harus ditindaklanjuti antara lain amandemen AD/ART, konsolidasi organisasi dan Gereja, otonomi khusus Papua, dan bahaya virus radikalisme-terorisme yang saat ini mulai menyebar ke daerah-daerah di luar Jawa," ujar Willem.

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved