Ternyata Sudah 5 Hari, Tukang Becak Tewas di Kamar Kos dalam Kondisi Telentang
Seorang pria paruh baya yang dikenal sebagai tukang becak ditemukan tewas di kamar kosan, Jalan Jojoran, Gubeng, Surabaya
POS KUPANG.COM -- Seorang pria paruh baya yang dikenal sebagai tukang becak ditemukan tewas di kamar kosan, Jalan Jojoran, Gubeng, Surabaya, Sabtu (3/8/2019).
Ia bernama Sunardi (63) warga Jalan Kalidami, Mojo, Gubeng, Surabaya.
Sunardi diketahui tewas di kamar kosannya dalam posisi terlentang.
• Penyesalan dan Kesalahan Terbesar Gading Marten Selama Menikah dengan Gisel Bermuara Perceraian
• Perampok Tembak Mati Kanit Reskrim Ikut Tewas Tenggelam, Lompat ke Sungai dengan Tangan Diborgol
Hampir sekujur tubuhnya tampak menghitam, petanda proses pembusukan sedang berlangsung separuh jalan.
Kanit Reskrim Polsek Gubeng Ipda Djoko Soesanto menuturkan, waktu kematian korban sekitar lima hari yang lalu.
"Lebih kurang 5 hari waktu kematian korban," katanya melalui pesan singkat WhatsApps (WA) yang diterima TribunJatim.com, Sabtu (3/8/2019).
Tidak ada tanda-tanda spesifik yang mencurigakan pada tubuh korban.
Djoko mengatakan, pria paruh baya yang hidup sebatang kara di kosan tersebut tewas karena penyakit yang diidapnya.
"Sakit diabetes yang sudah lama, lebih kurang 10 tahun," ujarnya. (*)
• Bentrok Barito Putera, Pelatih Persib Bandung Singgung Kembalinya 2 Pilar serta Kekalahan dari Arema
• SIMAK Tarif Tol Malang-Pandaan Berikut Rinciannya Setelah 4 Bulan Gratis
• Penderita Tumor di Pocorranaka Minta Bantuam Pemkab Manggarai Timur, SIMAK Penderitaannya
Dilain sisi, Kabid Kedaruratan dan Logistik (Darlog) BPB Linmas Surabaya Yusuf Masruh menerangkan, kematian korban diketahui oleh seorang tetangga yang tinggal bersebelahan kamar kosan.
Saksi itu, ungkap Yusuf, sejak Jumat (2/8/2019) kemarin sudah mulai curiga dengan aroma tak sedap yang berkelebatan di area kosannya.
"Namun tadi sore sekira pukul 14.00 WIB bau semakin menyengat," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima TribunJatim.com
Beberapa warga setempat yang juga terganggu dengan aroma tak sedap itu berinisiatif mencari sumber bau, untuk kemudian menghilangkannya.
Dan dugaan mereka tertuju pada sebuah kamar kosan yang ditinggali korban.
"Saksi bersama warga sekitar mencari sumber bau dan tertuju pada kamar korban setelah di cek ternyata korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa," tandasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/tukang-becak-tewas.jpg)