Waspada! Empat Pulau di NTT Berpotensi Terjadi Angin Kencang. Kecepatan 30-50 Km Per Jam

Waspada! Empat Pulau di NTT Berpotensi Terjadi Angin Kencang. Kecepatan 30-50 Km Per Jam

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
zoom-inlihat foto Waspada! Empat Pulau di NTT Berpotensi Terjadi Angin Kencang. Kecepatan 30-50 Km Per Jam
net
ilustrasi angin kencang

Waspada! Empat Pulau di NTT Berpotensi Terjadi Angin Kencang. Kecepatan 30-50 Km Per Jam

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT, Sabtu (3/8/2019).

BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi, dan dini hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan.

Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore, dan pada malam hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga berawan.

Paskibra Aurel Meninggal Mendadak, Sang Paman Ungkap Kondisi Terakhir Sebelum Aurellia Putus Nafas

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 18 hingga 31 derajat celcius.

Untuk suhu udara di Kota Ruteng dan Bajawa berada pada titik terendah. Suhu udara pada dua kota itu berada pada kisaran 11 hingga 26 derajat celcius.

Oknum Polisi Diduga Selingkuhi Istri Kepala Desa, Kades: Brigadir H Tiduri Istri Saya

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang dipredisi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 45 hingga 95 persen.

Selain itu, posisi angin bertiup di wilayah Provinsi NTT dari arah timur ke arah tenggara dengan kecepatan angin bertiup sejauh 30 sampai 50 km per jam.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi angin kencang dan gelombang tinggi di wilayah perairan NTT.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi angin kencang di Pulau Sumba, Pulau Sabu, Pulau Rote, dan Pulau Timor.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya mewaspadai potensi kebakaran lahan di wilayah NTT.

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Sabtu (3/8/2019) pukul 07:00 Wita, hingga, Minggu (4/8/2019) pukul 07:00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved