12 Ribu Personil Gabungan Siap Amankan Laga Persija Jakarta vs Arema FC, Ini Penjelasannya
Persija Jakarta akan menjamu Arema FC di laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (3/8/2019) hari ini.
POS KUPANG.COM - - Persija Jakarta akan menjamu Arema FC di laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (3/8/2019) hari ini.
Laga bigmatch ini akan digelar mulai pukul 15.30 WIB.
Pertandingan Persija Jakarta vs Arema FC hari ini mendapatkan perhatian serius dari pihak kepolisian.
Untuk mengamankan pertandingan ini, pihak kepolisian menerjunkan 12.000 personel gabungan.
"Ya sudah disiapkan 12.000 personel gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Satpol PP," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Sabtu.
• Pemuda 32 Tahun Perkosa Nenek 74 Tahun , Pelaku Siap Bertanggungjawab Jika Korban Hamil, SIMAK
Ia menyebutkan, personel gabungan itu akan dibagi dalam empat lapis pengamanan, yakni ring pertama di dalam stadion (SUGBK), ring kedua di lingkaran luar SUGBK, ring ketiga di area GBK, dan ring empat di luar area GBK yakni ruas jalan menuju dan keluar dari GBK.
Argo memastikan suporter Persija dan Arema dapat menonton pertandingan secara langsung di SUGBK.
Ia menambahkan, pihaknya telah menyiapkan pengawalan bagi rombongan pemain maupun suporter Persija Jakarta dan Arema Malang.
• 3 Pemain Persib Bandung Siap Diturunkan saat Hadapi Barito Putera, Simak Kabar Gembira
"Dari Arema sudah kami komunikasikan, dari Persija pun sudah kami komunikasikan. Nanti semuanya kami lakukan pengawalan. Baik itu nanti dari pemain Arema dan Persija, sesi pelatihan, dan jelang pertandingan akan kami kawal," ujar Argo. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "1.200 Personel Tim Gabungan Jaga Pertandingan Persija vs Arema Sore Nanti".