DPD I Golkar NTT Persilakan Semua Balon untuk Sosialisasi Diri
Ketua DPD I Golkar NTT Mempersilakan Semua balon untuk Sosialisasi Diri
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Ketua DPD I Golkar NTT Mempersilakan Semua balon untuk Sosialisasi Diri
POS-KUPANG.COM | KUPANG - DPD I Partai Golkar mempersilakan semua bakal calon (balon) yang telah mendaftar di Partai Golkar agar melakukan sosialisasi diri ke masyarakat.
Hal ini disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena, Minggu (28/7/2019).
• DPP PDIP Surati KPU Ende Untuk Tunda Penetapan Caleg, Ini Alasannya
Menurut Melki, sampai saat ini sudah ada 89 orang balon yang mendaftar di Partai Golkar untuk Pilkada 2020 di sembilan kabupaten.
"Semua balon yang daftar kita minta untuk sosialisasi diri di masyarakat," kata Melki.
• Hadapi Tes Psikologi Capim KPK, Begini Komentar Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan
Dijelaskan, dalam pilkada serentak sembilan kabupaten di NTT tahun 2020, balon yang telah mendaftar itu ada kader dan non kader.
"Setiap kabupaten pasti ada satu atau lebih kader internal yang maju sebagak bakal calon bupati atau wakil bupati. Kita persilakan kader internal ikut bertarung," katanya.
Dikatakan, Partai Golkar dalam proses pengusungan balon akan didahului dengan penjaringan, pendaftaran dan survei. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)