Ahmad Atang Optimis Emi NomleniMampu dan Bukan Kader Karbitan
Karena itu, tidak terlalu berlebihan jika amanah yang dipercayakan oleh segenap kader partai adalah sebuah kepantasan
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Ahmad Atang Optimis Emi NomleniMampu dan Bukan Kader Karbitan
POS-KUPANG.COM|KUPANG - Pengamat Politik dari Universitas Muhammadiyah Kupang ,Dr. Ahmad Atang menilai, Emi Nomleni mampu membawa angin segar bagi PDIP NTT lima tahun kedepan.
"Saya optimis bahwa ibu Emy akan mempu membawa angin segar bagi PDIP NTT selama lima tahun ke depan. Kenapa, karena ibu Emi bukan kader karbitan, namun merupakan kader ideologis yang meniti karir politik dari bawah melalui PDIP," kata Ahmad kepada POS-KUPANG.COM, Jumat (26/7/2019).
Menurut Ahmad, Emi Nomleni adalah kader ideologis yang terbentuk dari bawah melalui PDIP.
"Karena itu, tidak terlalu berlebihan jika amanah yang dipercayakan oleh segenap kader partai adalah sebuah kepantasan," katanya.
Dikatakan, sebagai ketua yang baru terpilih, ibu Emi dihadapkan pada even politik Pilkada 2020 ,yang mana tentu membutuhkan konsentrasi penuh untuk melakukan konsolidasi.
"Sebagai sebuah institusi politik, infrastruktur PDIP sudah merata sampai ke anak ranting di tingkat desa. Itu artinya, tinggal bagaimana managemen partai memobilisasi perangkat partai untuk kepentingan pilkada pada 9 kabupaten," katanya.
• Pilkada 2020, Partai NasDem Terbuka Bagi Semua
• Dinkes Kota Kupang Komit Skrining Hipotiroid Konginental Pada Bayi Baru Lahir Segera Dijalankan
• Ramalan Zodiak Sabtu 27 Juli 2019 Ada Yang Posesif Loh! Libra Difitnah dan Gemini Sensitif Banget
Dikatakan, PDIP mempunyai pengalaman panjang dalam mengelola momentum politik pilkada, sehingga tidak terlalu sulit bagi ibu Emi dan jajarannya untuk berkonsentrasi menghadapi pilkada mendatang.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)