PPDB 2019, Hari ini Juga Ada Pendaftaran Offline, Yuk daftar!

Sesuai jadwal pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2019-2020, maka mulai tanggal 2-4 Juli 2019

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT, Benyamin Lola 

PPDB 2019, Hari ini Juga Ada Pendaftaran Offline, Yuk daftar!

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Sesuai jadwal pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2019-2020, maka mulai tanggal 2-4 Juli 2019 mulai dilakukan pendaftaran secara offline.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi NTT, Drs. Benyamin Lola,M.Pd ,Selasa (2/7/2019).

Menurut Benyamin, pendaftaran secara offline ini dilakukan pada sekolah-sekolah yang tidak masuk zonasi maupun yang tidak mendaftar secara online.

"Pendaftaran secara offline ini dilakukan pada sekolah-sekolah yang tidak masuk zonasi atau tidak melakukan pendaftaran secara online," kata Benyamin.

Rianto Jati Mengaku Habiskan Rp 50.000 Setiap Hari Untuk Beli Sirih dan Pinang

Calon TKI Non Prosedural Asal TTU Ini Dicekal di Bandara El Tari Kupang

Dijelaskan, selain ada pendaftaran secara offline, ada juga pendaftaran online tahap kedua. Pendaftaran tahap II ini juga berlangsung pada 2-4 Juli 2019,

"Pendaftaran susulan ini dibuka bagi sekolah-sekolah yang dalam pendaftaran tahap I ada peserta yang mendaftar tapi digugurkan saat verifikasi.Kekosongan ini akan diisi pada pendaftaran tahap II," katanya.

Dikatakan, hal lain,bahwa saat pendaftaran tahap I ada juga peserta yang mendaftar tapi tidak meregistrasi,sehingga sistem secara otomatis menghapus data yang bersangkutan sehingga ada kekurangan,

"Kita buka tahap II PPDB online untuk memenuhi kuota tersebut," katanya.

Dikatakan, setelah pendaftaran online ,peserta atau calon siswa membawa berkas untuk diverifikasi dam hal yang paling utana adalah soal bukti otentik calon siswa itu ,yakni berada dalam zonasi.

"Ini harus dibuktikan dengan identitas calon siswa seperti kartu keluarga," ujarnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved