Aa Gym
Aa Gym Imbau Stop Saling Hina, Singgung Ulama Santun dan Islam Rahmatan Lil Alamin
Ia juga memberikan hastag #alhujurat #janganmenghina #aagymquote #aagym #manajemenqolbu #mqtravel untuk ajakannya tersebut.
Penulis: Hasyim Ashari | Editor: Hasyim Ashari
Aa Gym Imbau Stop Saling Hina, Singgung Ulama Santun dan Islam Rahmatan Lil Alamin
POS-KUPANG.COM | JAKARTA - KH Abdullah Gymnastiar atau yang biasa disapa Aa Gym, meminta dan mengingatkan ummat untuk tidak saling menghina.
Ia mengatakan tidak ada hak kita untuk menghina orang lain.
Imbauan itu disampaikan Aa Gym di akun Instagram miliknya, @aagym.
"Sahabatku, tidak ada sedetikpun hak kita untuk menghina ciptaan Allah. Tahan, tahan lisan kita sebisa mungkin dari mengolok-olok orang lain. Lebih baik kita perbanyak istighfar," tulis Aa Gym.
Ia juga memberikan hastag #alhujurat #janganmenghina #aagymquote #aagym #manajemenqolbu #mqtravel untuk ajakannya tersebut.
• 13 Tahun Terpisah karena Gempa Yogyakarta, Polsek Jogonalan Pertemukan Dua Anggota Keluarga
• Survei SMRC Terharap Pemerintahan Soeharto, SBY dan Jokowi, Bagaimana Hasilnya?
Sontak postingan ini mendapat respon dari netizen.
Berikut beberapa di antaranya:
@lindu_zinam: Klo bicara emang enak,tp kenyataanya??
@indrieno20169780: Ulama hrs berkata santun.. Jgn membenci org.. Agama islam menyebarkan kasih sayang, rohmatan lil alamiin
@hordukbraybray: klo cuma modal sorban lalu d anggap paling Islami maka sarimi rasa ayam bawang logo ny juga pake sorban A' mohon pencerahan ny soal ny banyak juga yg ngaku ulama tapi tutur kata ny tdk mencerminkan klo dia ulama
@2kidjo: Kalo ummat yg suka menghina, memfitnah, menghujat bahkan membenci seorang presiden hukumnya apa A'?
@arina.rina.1422409: Juga jngan menghina yg non muslim..
@perontok_bulu: Sebarkan kebaikan disetiap langkah.
• LIVE TRANS 7! Live Streaming Siaran Langsung MotoGP Catalunya Trans 7 Mulai Jam 17.20 WIB