Tarian Hegong Meriahkan Pengumuman Kelulusan Hasil UNBK di SMPN 12 Kota Kupang
Pementasan Tarian Hegong meriahkan pengumuman kelulusan hasil UNBK di SMPN 12 Kota Kupang
Penulis: Gecio Viana | Editor: Kanis Jehola
Pementasan Tarian Hegong meriahkan pengumuman kelulusan hasil UNBK di SMPN 12 Kota Kupang
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Sebanyak sembilan siswi memeriahkan pengumuman hasil UNBK di SMPN 12 Kota Kupang dengan tarian Hegong, Rabu (29/5/2019).
Tarian asal Kabupaten Alor ini dibawakan oleh para siswi kelas XI SMPN 12 Kota Kupang sebagai hiburan bagi kakak kelas mereka yang lulus 100 persen dalam UNBK 2019.
• SMPN 12 Kota Kupang Wajibkan Siswa Kenakan Tenun Saat Pengumuman Hasil UNBK 2019
Mengenakan tenun, mereka begitu lincah menari dan sangat menghibur para peserta kegiatan. Kegiatan itu dilaksanakan di area sekolah yang terletak di Jln Oebon I Sikumana, Kota Kupang.
Aksi mereka di depan tenda kegiatan disambut hangat. Beberapa kali para penonton memberikan aplaus atas penampilan mereka.
Selain tarian, kegiatan itu juga diisi oleh vokal grup dan puisi perpisahan sahabat sekolah.
• Bigland Springbed Meraih Top Inovation Choice Award Tahun 2019
Suasana keakraban dan kekeluargaan begitu terasa dalam kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.00 Wita tersebut.
Untuk diketahui, sebanyak 244 siswa SMPN 12 Kota Kupang dinyatakan lulus dalam pengumuman hasil UNBK 2019.
Hal tersebut disampaikan oleh ,Kepala Sekolah SMPN 12 Kota Kupang, Elisabeth Lensi, S.Pd
dalam pengumuman hasil UNBK 2019 di area sekolah tersebut Jln Oebon I Sikumana, Kota Kupang.
• Ini Nama Siswa yang Dapat Nilai UNBK Tertinggi di SMPN 12 Kota Kupang
"Berdasarkan hasil rapat dewan guru dan kriteria kelulusan maka kami sampaikan kelulusan SMPN 12 Kota Kupang dinyatakan lulus 100 persen,' ungkapnya disambut riuh tepuk tangan oleh ratusan murid dan orangtua/wali.
Saat mengumumkan kelulusan siswanya, Kepala Sekolah SMPN 12 Kota Kupang ditemani Ketua Komite sekolah, Marthen Bekuliu, SH dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Alfonsius Seran Nahak, S.Si.
Elisabeth menjelaskan, SMPN 12 Kota Kupang sudah dua kali mengadakan UNBK sehingga tidak mengalami kesulitan berarti dalam pelaksanaan UNBK tahun ini. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana)