Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris Rafli di Bekasi, Amankan Dua Bom Pipa dan Peledak lain
Tim Densus 88 Geledah rumah terduga teroris Rafli di Bekasi, Amankan Dua Bom Pipa dan Peledak lain
Tim Densus 88 Geledah rumah terduga teroris Rafli di Bekasi, Amankan Dua Bom Pipa dan Peledak lain
POS-KUPANG.COM | BEKASI - Tim Densus 88 Antiteror dan Puslabfor Mabes Polri serta Tim Inafis Polda Metro Jaya menggeledah rumah terduga teroris bernama EY alias Rafli di Kavling Barokah, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (9/5/2019).
Penggeledahan untuk mencari apakah ada barang bukti lainnya yang dimiliki Rafli.
• Pimpinan JAD Bekasi Gunakan Penghasilan Toko Selulernya untuk Biayai Jaringan, Termasuk Lampung
Berdasarkan pantauan Kompas.com, aparat kepolisian tiba di rumah Rafli sekitar pukul 13.00.
Garis polisi langsung dipasang dengan radius 15 meter dari rumah Rafli agar tak ada warga yang mendekat.
Penggeledahan rumah Rafli merupakan pengembangan operasi Tim Densus 88 saat menggeledah toko ponsel "Wanky Cell" di Jalan Muchtar Tabrani, Kota Bekasi, Rabu (8/5/2019).
• Begini Tanggapan KPU Soal Rencana Unjuk Rasa Bikinan Kivlan dan Eggi
Dalam penggeledahan di toko tersebut, polisi mengamankan dua bom pipa beserta bahan peledak lainnya.
"Sendok saringan dan alat-alat yang diduga untuk meracik bom. Alat-alat yang dikaitkan dengan pembuatan bom sendiri.
Dari (tim) Inafis dan Identifikasi ada beberapa yang dibawa, pertama sidik jari, ada buku-buku yang dia belajar untuk membuat bahan peledak," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.
Sementara itu, petugas keamanan di Kavling Barokah, Anto Wijaya mengatakan, Rafli beserta istrinya sudah delapan bulan mengontrak di rumah tersebut.
"Cuma jarang kelihatan orangnya, suka tidak ada di rumah," ujar Anto.
Hingga pukul 15.35, polisi masih menggeledah rumah terduga teroris Rafli. (Kompas.com/Dean Pahrevi)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris Rafli di Bekasi",