Pemkot Kupang Diminta Warga Atasi Masalah Sampah di Kota Kupang

Soal sampah di Kota Kupang nampaknya masih menjadi perhatian warga Kota Kupang.

Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Petugas kebersihan Kota Kupang sedang mengangkut sampah di salah satu titik di Kota Kupang. 

Pemkot Kupang Diminta Warga Atasi Masalah Sampah di Kota Kupang

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Soal sampah di Kota Kupang nampaknya masih menjadi perhatian warga Kota Kupang.

Sejumlah warga yang diwawancarai POS-KUPANG.COM, di Jl. Frans Seda, Selasa (23/4/2019) saat mengikuti Pawai HUT Kota Kupang meminta Pemkot secepatnya mengatasi masalah sampah.

Sriyani, salah seorang warga Kecamatan Maulafa mengatakan, warga Kota Kupang ingin melihat Kota Kupang lebih asri, indah dan bersih.

"Tidak bisa dipungkiri, seiring dengan kemajuan, padat penduduk, jumlah tempat usaha, kios, toko semakin bertambah, produksi sampah pun meningkat," ungkapnya.

Selain mengedukasi warga, kata Sriyani, Pemkot Kupang juga diharapkan menambah fasilitas angkut sampah dan petugas kebersihan.

Terungkap, Ternyata Tersangka ISIS di India yang Beri Peringatan Awal Teror Bom Sri Lanka

Kehadiran Cristiano Ronaldo di Juventus Bikin Dybala Menderita

Liverpool Yakin Bikin Barcelona Angkat Koper di Liga Champions ?

Hal senada diungkapkan oleh Noncy, guru dari salah satu sekolah di Kota Kupang. Menurutnya, Pemkot Kupang mesti memberi perhatian tata kelola sampah di tempat usaha, misalnya toko dan mal.

"limbah atau sampah jangan dibuang got-got karena mencemari lingkungan dan membuat warga merasa tidak nyaman karena limbah tersebut mengeluarkan bau tak sedap," ungkapnya.

Sementara itu, Yakub, guru dari SDN Maulafa, mengungkapkan, dua sektor penting yang mesti diprioritaskan oleh Pemkot Kupang yaitu pendidikan baik secara mutu maupun infrastruktur sekolah.

Ia juga meminta agar masyarakat Kota Kupang mau bergandengan tangan mendukung program-program pemerintah agar pembangunan di Kota Kupang bisa berjalan lancar.

"Kita harus menaruh cinta pada Kota yang diami ini, siapa lagi yang mau bangun kota ini kalau bukan kita, mari kita sama-sama saling mendukung demi kemajuan Kota Kupang," tegasnya.(Laporan Reporter, POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved