Di NTT- KPU TTS Terbitkan SK Pemungutan Suara Ulang di 12 TPS

KPU Kabupaten TTS telah mengeluarkan surat keputusan (SK) terkait pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 12 TPS di Kabupaten. Ke-12 TPS yang

Di NTT- KPU TTS Terbitkan SK Pemungutan Suara Ulang di 12 TPS
POS-KUPANG.COM/Dion Kota
Juru bicara KPU Kabupaten TTS, Nixon Balla, S.H 

Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Dion Kota

POSKUPANG.COM, SOE- KPU Kabupaten TTS telah mengeluarkan surat keputusan (SK) terkait pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 12 TPS di Kabupaten. Ke-12 TPS yang melaksanakan PSU yaitu, TPS 1, Desa Oekiu, Amanuban Selatan,

TPS 1,TPS 2, TPS 7, TPS 17, Desa Kesetnana, Kec.Mollo Selatan, TPS 3, TPS 4, Desa Biloto, Kecamatan Mollo Selatan, TPS 1, Desa O'op, Kecamatan Nunkolo, TPS 2, Desa Haumeni, Kecamatan Nunkolo, TPS 3, Desa Haumeni, Kecamatan Nunkolo,

TPS 5, Desa Kolbano, Kecamatan Kolbano dan TPS 1, Desa Bonleu, Kecamatan Tobu.
Hal ini diungkapkan juru bicara KPU Kabupaten TTS, Nixon Balla, SH kepada pos Kupang, Senin (22/4/2019) di ruang kerjanya.

NIxon mengatakan, pihaknya sudah membuat daftar usulan kebutuhan logistik terkait kebutuhan pelaksanaan PSU di 12 TPS kepada KPU Propinsi NTT guna dilanjutkan kepada KPU RI.

Liga Champions- Mourinho Anggap Solskjaer Salah Taktik saat Man United vs Barcelona

" Kita sudah terbitkan SK PSU nya dan seluruh kebutuhan logistik sudah kita kirimkan ke propinsi. Dalam satu dua hari kedepan logistiknya sudah tiba," ungkap Nixon.
Terkait kapan pelaksanaan PSU Nixon mengatakan,

pelaksanaan PSU akan dilakukan pada Sabtu (27/4/2019) mendatang secara secara serentak. Jika logistik sudah tiba, nantinya C6 (pemberitahuan) akan disampaikan kepada DPT dalam TPS yang akan melakukan PSU.

" Kita targetkan pada 27 April mendatang akan melakukan PSU," ujarnya.
Terpisah, komisioner Bawaslu Kabupaten TTS, Demetris Pitai mengatakan, pelaksanaan PSU di 12 TPS direkomendasikan berdasarkan temuan pengawasan TPS dan KPPS serta temuan Bawaslu Kabupaten TTS.

Ingin Perombakan Besar di Skuad Juventus, Begini Tuntutan Ronaldo

Dalam pelaksanaan PSU mendatang nantinya tim Bawaslu akan melakukan monitoring guna memastikan pelaksanaan PSU berjalan dengan baik.

" Kita akan lakukan monitoring pada hari untuk memastikan pelaksanaan PSU berjalan dengan baik, sebutnya.

Diberitakan sebelumnya, Bawaslu Kabupaten TTS telah merekomendasikan kepada KPU Kabupaten TTS untuk menggelar pelaksanaan pemungutan suara ulangan (PSU) di tiga TPS.

Ketiga TPS tersebut yaitu, TPS 1, Oekiu, Kecamatan Amanuban Selatan, TPS 2 Desa Kesetnana dan TPS 17 Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan.

Untuk TPS 1, Desa Oekiu, pelaksanaan PSU dilakukan menyusul adanya surat suara presiden yang "tiba-tiba" berkurang saat proses pemungutan suara sedang berlangsung. Surat suara presiden yang sebelum dimulainya proses pemungutan suara telah dihitung dan berjumlah 291 lembar (DPT+2 persen),

tiba-tiba habis ketika memasuki pemilih ke 190 hendak menyalurkan hak suaranya. Padahal, surat suara untuk pemilihan legislatif masih tersedia. (*)

Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved