Jangan Sampai Terjadi, Ibu di Kediri Kaget Dapat Tagihan Game Online Rp 11 Juta, Begini Ceritanya

Jangan sampai terjadi, ibu di Kediri kaget dapat tagihan game online Rp 11 juta, begini ceritanya

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com/SHUTTERSTOCK
Ilustrasi tampilan game smartphone 

Jangan sampai terjadi, ibu di Kediri kaget dapat tagihan game online Rp 11 juta, begini ceritanya

POS-KUPANG.COM | KEDIRI - Ririn Ike Wulandari (37), seorang ibu di Kediri, Jawa Timur kaget saat mengetahui adanya tagihan pembayaran Rp 11 juta yang harus dibayarnya. Rupanya tagihan itu dari game online yang dimainkan anaknya tanpa sepengetahuannya.

Usut punya usut, anaknya yang masih berusia 12 tahun dan duduk di bangku kelas 6 sekolah dasar itu selama ini kerap memainkan game online yang sedang naik daun saat ini.

Wila Mira Sebut Iklim Politik di Lembata Sangat Kondusif

Tercatat ada 3 game online yang menjadi kegemarannya, yaitu Minecraft, Mobile Legend, dan Free Fire.

Masing-masing game itu menawarkan kemudahan naik level misalnya dengan cara membeli diamond.

Nah, pembelian diamond dan beragam fasilitas pendukung game inilah yang menyebabkan tagihannya sebesar itu. Kisah tersebut sebagaimana diunggah oleh akun Facebook dengan nama Ririn Ike Wulandari pada 5 April 2019.

Kapolda NTT Kunjungi KRI 1 Gusti Ngurah Rai

Melalui unggahannya itu dia mengaku menuliskannya untuk berbagi pengalaman sekaligus sebagai bahan pembelajaran bagi orang tua lainnya.

"Enggak berlebihan rasanya jika saya mengingatkan orang tua untuk benar-benar melek HP," tulis Ririn mengawali kisahnya dikutip Rabu (10/4/2019).

Masih dalam postingan itu, Ririn mengetahui tagihan itu saat dia hendak membayar tagihan bulanan telepon pasca bayar milik suaminya pada Senin (5/4/2019).

Total tagihan sebanyak itu terjadi hanya rentang waktu kurang dari sebulan. Ririn yang dikonfirmasi, membenarkan itu akunnya dan menuliskan peristiwa itu sebagai pengalaman mahal baginya dan pembelajaran bagi orang tua. Hingga saat ini dia juga masih berupaya untuk menyelesaikan apa yang menimpanya itu.

"Kalau ada yang mau tau lengkap biar baca tulisan saya saja. Saya menjaga agar tidak ada pihak yang dirugikan," ujar Ririn mewanti-wanti. (Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved