Piala Presiden 2019

Undian Babak 8 Besar Piala Presiden 2019 Sudah Dilakukan, Pertandingan 29-31 Maret 2019

Undian babak 8 besar Piala Presiden 2019 telah digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (19/3/2019).

Penulis: Agustinus Sape | Editor: Agustinus Sape
Kolase Pos-Kupang.com
Hasil Undian 8 Besar Piala Presiden 2019, Selasa (19/3/2019). 

JAKARTA, KOMPAS.com - Undian babak 8 besar Piala Presiden 2019 telah digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (19/3/2019).

Berikut hasilnya, dilansir dari kompas.com:

Persebaya Surabaya vs Tira-Persikabo
Persela Lamongan vs Madura United
Persija Jakarta vs Kalteng Putra
Bhayangkara FC vs Arema FC

Babak delapan besar menggunakan sistem gugur dan hanya digelar dalam satu pertandingan.

Empat pertandingan akan digelar di markas empat tim terbaik juara grup pada babak penyisihan. Keempatnya adalah Bhayangkara FC, Persija Jakarta, Persela Lamongan dan Persebaya Surabaya.

Babak delapan besar Piala Presiden 2019 akan digelar pada 29-31 Maret 2019. Empat pemenang akan melaju ke babak semifinal Piala Presiden 2019 yang nantinya digelar dengan sistem kandang-tandang.

Dari hasil undian dipastikan tak bakal ada laga ulangan di perempat final tahun ini.

Sebab, tim-tim yang lolos ke babak 8 besar Piala Presiden 2019ini berbeda dengan penyelenggaraan sebelumnya.

Hanya tersisa empat "muka lama", sedangkan yang lain adalah tim yang tahun lalu tak mentas di babak 8 besar.

"Muka lama" yang dimaksud adalah Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, Arema FC, dan Madura United.

Sementara itu, Persela Lamongan, Kalteng Putra, Tira-Persikabo, dan Bhayangkara FC secara tidak langsung mengisi tempat yang pada gelaran setahun lalu ditempati Mitra Kukar, Sriwijaya FC, PSMS Medan, dan Bali United.

Perempat final Piala Presiden 2018 kala itu menyajikan laga Persebaya kontra PSMS Medan; Bali United versus Madura United; Persija melawan Mitra Kukar; dan Sriwijaya FC bersua Arema FC.

Undian kali ini dipastikan tak bakal membuat partai-partai itu tersaji lagi.

Situasinya tak mungkin seperti 2018, yang mana laga Arema versus Sriwijaya FC adalah ulangan dari Piala Presiden 2017.

Striker Madura United, Alberto Goncalves, merayakan gol yang dicetak ke gawang PSS Sleman di Piala Presiden 2019.
Striker Madura United, Alberto Goncalves, merayakan gol yang dicetak ke gawang PSS Sleman di Piala Presiden 2019. (PSSI.ORG)

Dengan begitu, kenyataan ini bakal membuat gelaran kali ini akan lebih menarik.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved