Kpop
Inilah 5 Girl Grup yang Cetak Rekor Paling Cepat Raih Penghargaan Setelah Debut, ITZY Cuma 9 Hari!
Inilah 5 Girl Grup yang Cetak Rekor Paling Cepat Raih Penghargaan Setelah Debut, ITZY Cuma 9 Hari!
Penulis: Eflin Rote | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM - Salah satu girl grup yang tengah mencuri perhatian adalah ITZY.
Hanya sembilan hari setelah debut mereka, girl grup baru asuhan JYP Entertainment ini telah mencetak rekor terbaru.
ITZY berhasil menjadi girl grup tercepat meraih penghargaan. ITZY berhasil mendapatkan piala pertama dari acara musik Mnet MCountdown baru-baru ini.
ITZY berhasil mencetak rekor sebagai girl grup yang mendapatkan kemenangan pertama di acara musik hanya dalam tempo 9 hari setelah debut!
• Daebak, BTS, BLACKPINK & ITZY Jadi Grup Idol Kpop Paling Populer di Bulan Februari 2019
• Terpesona dengan Kecantikan Member BLACKPINK, Deretan Idol Kpop ini Nekat Lakukan Hal Konyol!
• Ini Daftar Idol KPop Yang Bakal Comeback di Bulan Maret 2019, Adakah Idolamu?
Selain itu, video musik lagu debut ITZY, "Dalla Dalla", telah ditonton lebih dari 53 juta kali di Youtube.
ITZY bukan girl grup pertama yang berhasil mendapatkan penghargaan setelah belum lama memulai debut.
Dilansir dari Soompi, inilah 5 girl grup yang berhasil meraih penghargaan di pertunjukan musik setelah belum lama debut.
5. miss A - 22 hari

miss A adalah girl grup kedua asuhan JYP Entertainment setelah Wonder Girls yang ikonik.
Debut miss A menjadi debut yang paling ditunggu-tunggu dalam sejarah dunia kpop dan tentu saja penampilan mereka tidak mengecewakan.
miss A memulai debut dengan lagu "Bad Girl Good Girl" tidak hanya memenangkan pertunjukan musik pertama dalam waktu singkat.
miss A pernah memenangkan Daesang untuk Song of The Year di Mnet Asian Music Awards 2010 (hanya lima bulan setelah mereka debut).
4. (G) I-DLE - 20 hari

(G) I-DLE membuat heboh industri Kpop pada waktu itu ketika mereka memulai debut mereka dengan lagu "LATATA".
"LATATA" yang dikomposisikan oleh sang leader Soyeon dengan cepat menjadi hit dan memenangkan trofi pertama dalam waktu kurang dari tiga minggu!