Bandara Ende Tingkatkan Kapasitas Pelayanan
master plan perluasan bandara yang menjadi skala prioritas seluas 131.000 meter persegi atau 13 hektare.
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
Bandara Ende Tingkatkan Kapasitas Pelayanan
POS-KUPANG.COM|ENDE-- Kepala Bandara Haji Hasan Aroboesman Ende, Prio Budionoa mengatakan selain perluasan area bandara, melakukan sejumlah pekerjaan besar yakni perluasan apron (tempat parkir pesawat-red) dan pembangunan terminal baru.
“Saat ini pekerjaan fisik apron sedang dilakukan di bagian utara,”k ata Prio yang baru bertugas di Ende sekitar 1 bulan.
Prio mengatakan sesuai dengan master plan perluasan bandara yang menjadi skala prioritas seluas 131.000 meter persegi atau 13 hektare.
Item pekerjaan yakni perpanjangan di sisi barat seluas 6 hektar dan perluasan apron seluas 0,5 ha dan relokasi peralatan navigasi seluas 4,2 ha.
• Ketiadaan Dana jadi Pemicu Proses Pembebasan Lahan Bandara Ende Molor
• BREAKING NEWS: Lakalantas di Timor Raya, Satu Korban Meninggal Dunia
• The Reds Ingin Menangi Semua Kompetisi Termasuk versus Bayern
• Pemilu 2019, KPU Kota Kupang Temukan Tiga Kotak Suara yang Rusak
Prio mengatakan bahwa apa yang dilakukan tersebut semata-mata untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Alasannya, kebutuhan akan sarana perhubungan udara semakin meningkat maka dengan demikian dibutuhkan pelayanan yang memadai, dengan meningkatkan kapasitas Bandara Haji Hasan Aroboesman Ende. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Romualdus Pius)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/kabandara-ende-prio-budiono.jpg)