Pers Berduka
Damyan Godho Pernah Terima Cincin Emas NTT, Ketua DPRD NTT Melayat ke Ruma Duka
Kiranya, penghargaan ini menjadi motivasi bagi orang lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan di segala bidang.
Penulis: Gerardus Manyela | Editor: Rosalina Woso
Damyan Godho Pernah Terima Cincin Emas NTT, Ketua DPRD NTT Melayat ke Ruma Duka
POS-KUPANG.COM|KUPANG--Sebagai tokoh pers NTT yang mendirikan Harian Umum Pos Kupang pada 1 Desember 1992, Damyan Godho pun mendapat cincin emas sebagai bentuk penghargaan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT) atas jasanya dalam pembangunan di NTT, khususnya dalam bidang pers dan media massa.
Penghargaan itu diberikan Gubernur NTT saat itu, Drs. Frans Lebu Raya dengan langsung menyematkan dijari Damyan pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Provinsi NTT di Alun-alun Rumah Jabatan Gubernur NTT, Jumat (20/12/2013).
Gubernur NTT saat itu, Frans Lebu Raya menyampaikan terima kasih kepada perseorangan atau lembaga yang telah berjasa atau berkontribusi dalam pembangunan di Provinsi NTT.
Kiranya, penghargaan ini menjadi motivasi bagi orang lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan di segala bidang.
Damyan Godho adalah sosok yang pantas diberi penghargaan, karena pengabdiannya dalam pembangunan di NTT khususnya dalam bidang pers sehingga kini telah tumbuh menjamur perusahaan pers di NTT.
"Beliau memang kita nilai pantas dan layak menerima penghargaan ini. Beliau kita nilai berhasil dan konsisten bergerak di bidang pers. Banyaknya usaha media dan pers di NTT ini tidak terlepas dari kontribusi beliau," kata Asisten I Setda NTT, Yohana Lisapali.
Dikatakannya, penghargaan yang diberikan telah diatur dalam Peraturan Daerah (Perda) NTT. Berdasarkan perda itu, lanjutnya, penghargaan bisa diberikan kepada lembaga maupun perorangan yang diserahkan setiap perayaan HUT NTT.
"Ini bentuk apresiasi dan penghargaan pemerintah terhadap orang atau lembaga yang berjasa dalam bidang pembangunan dan kita berikan pada setiap HUT NTT. Kita berharap dengan pemberian penghargaan ini, orang lain juga termotivasi untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah ini," ujarnya.
Sementara Ketua DPRD Provinsi NTT, Anwar Pua Geno bersama istri, Nyonya Rofika Arsyad melayat ke rumah duka.
Anwar menyebutkan, NTT kehilangan sosok yang berjasa bagi NTT.
Damyan Godho dimata Anwar yakni putra dan tokoh pers NTT asal Nagekeo, mantan Wartawan Harian Kompas, Pendiri Harian Umum Pos Kupang.
"Semoga Istirahat dengan damai dengan tenang di sisi Tuhan yang Maha Kuasa. RIP( Laporan Reporter Pos Kupang, Geradus Manyela)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/cincin-emas.jpg)