Berita Regional

5 Fakta Polwan Brigadir Dewi dengan Para PIL-nya, Termasuk Dua Perwira Polisi

Nama oknum polwan Brigpol DS (Dewi) yang bertugas di Polrestabes Makassar mendadak viral setelah dipecat dalam prosesi upacara PTDH

Editor: Bebet I Hidayat
Kolase Tribunnews/Tribun Timur
ilustrasi seragam polisi dan polwan 

POS-KUPANG.com - Nama oknum polwan Brigpol DS (Dewi) yang bertugas di Polrestabes Makassar mendadak viral setelah dipecat dalam prosesi upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) yang dipimpin Kepala Polrestabes Makassar Kombes Wahyu Dwi Ariwibowo, Rabu (2/1/2019).

Setelah PTDH Brigpol Dewi, terungkap lah sejak terjangnya wanita yang sudah bersuami polisi yang bertugas di Polrestabes Makassar, terutama dalam hal perselingkuhan dengan para perwira di jajaran Polda Sulsel dan termasuk napi kasus pembunuhan yang ditahan di Lapas Lampung tapi mengaku perwira berpangkat Kompol.

Berikut ini fakta lengkap kasus perselingkuhan Brigpol Dewi:

Kekasih Gelap Polwan Brigadir DS yang Dikirimi Foto Syur Ternyata Narapidana Kasus Pembunuhan

Fakta Sesungguhnya Brigadir Dewi, Polwan yang Selfi Foto Syur

1. Mengirimkan video porno ke narapidana Lapas Lampung

Oknum polwan Brigpol DS mengakui telah mengirimkan video porno dirinya ke kekasihnya yang merupakan narapidana di Lampung, DS menjelaskan, video porno tersebut berdurasi 11 menit.

Kabid Propam Polda Sulsel Kombes Polisi Hotman Sirait mengungkap fakta ternyata DS sempat tidak mengakui video tersebut adalah miliknya.

“Awalnya si oknum ini mengelak dan beralasan bahwa handphone-nya di-hack. Tapi setelah ditelusuri semua oleh penyidik Propam, ternyata Brigpol DS dengan kesadaran sendiri mengirimkan video tersebut kepada pacarnya yang narapidana di Lampung. Mereka juga pernah melakukan video seks dan semua sudah diakui oleh Brigpol DS,” katanya pada hari Jumat (4/1/2019).

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Dicky Sondani mengungkapkan, teman selingkuhoknum polwan Brigpol DS yang merupakan narapidana di Lampung adalah polisi gadungan.

“Teman selingkuhan Brigpol DS yang merupakan narapidana di Lampung adalah polisi gadungan. Selingkuhan Brigpol DS mengaku perwira polisi berpangkat Kompol. Brigpol DS pun tertipu dan rela melakukan video bugil,” katanya.

Dicky juga menegaskan, penyidik Polda Sulsel telah melakukan pemeriksaan terhadap selingkuhan Brigpol DS sementara menjalani masa hukumannya di Lapas Lampung.

“Jadi awalnya, selingkuhan Brigpol DS memasang wajah orang lain yang berpangkat Kompol sebagai foto profile Facebook. Dia mengelabui Brigpol DS tersebut agar dinilai sebagai anggota kepolisian yang berpangkat lebih tinggi darinya. Hubungan asmara keduanya pun berjalan lancar,” bebernya.

Terkait penyebaran video porno oknum Polwan Polrestabes Makassar yang dilakukan kekasih Brigpol DS, lanjut Dicky, perkara tersebut sedang menunggu P21 dari pihak Kejaksaan.

2. Berselingkuh dengan lebih dari 1 pria 

Kabid Propam Polda Sulsel Kombes Hotman Sirait, mengatakan, DS sudah bersuami yang juga anggota polisi di Polrestabes Makassar.

Setelah suami DS melaporkan kasus Brigpol DS, tim penyidik segera melakukan pengusutan. 

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved