Berita Kabupaten Sumba Tengah
Germas Jadi Program Bulanan ! Ini Menjadi Program Bupati Sumba Tengah
kampanye tentang hidup sehat harus secara masif terlaksana mulai dari kabupaten, kecamatan, desa hingga kampung-kampung.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Ferry Ndoen
Laporan reporter POS-KUPANG.COM, petrus piter
POS-KUPANG.COM/WAIBAKUL---Bupati Sumba Tengah, Drs.Paulus SK Limu, mengatakan, menindaklanjuti kampanye gerakan masyarakat hidup sehat sebagaimana telah dicanangkannya di Katikuloku, Sumba Tengah, Kamis (20/12/2018) pagi maka akan menjadikannya sebagai program bulanan.
Baginya kampanye tentang hidup sehat harus secara masif terlaksana mulai dari kabupaten, kecamatan, desa hingga kampung-kampung.
Diyakini dengan terus.menerus mengkampanyekan gerakan hidup.sehat maka masyarakat akan mengikutinya. Dan gerakan hidup sehat itu sesungguhnya dimulai dari keluarga, lingkungan dan masyarakat.
• 1.500 Pesilat Tampil di Kejurnas Kelatnas Perisai Diri 2018 di Bandung
• Polres Belu Rekrut Calon Polri di SMAN Harekakae-Malaka
Ditingkat pemerintahan Kabupaten Sumba Tengah, para ASN terutama pimpinan organisasi harus menjadi contoh menjalankan ptogram masyarakat hidup sehat.
Bupati Kabupaten Sumba Tengah, Drs.Paulus SK Limu menyampaikan hal itu ketika menjawab pertanyaan wartawan tentang tindaklanjuti terhadap pencanangan kampanye gerakan masyarakat hidup sehat sesaat setelah mengikuti sidang DPRD Sumba Tengah, Kamis(20/12/2018). Menurutnya gerakan masyarakat hidup sehat tidak hanya sebatas teori atau seremoni belaka tetapi harus diwujudnyatakan dalam kehidupan sehari-hari.
Dirinya juga akan memanfaatkan taman nasional Manupeu Tanah Daru sebagai salah satu pelaksanaan kegiatan kesehatan yakni jalan santai di kawasan taman nasiobal, sambil berwisata alam.
Dikatakan program bupati dan wakil bupati Sumba Tengah, Drs.Paulus SK Limu-Ir.Daniel Landa yakni program rumah mandiri sesungguhnya adalah program rumah sehat bagi masyarakat. Dimana tersedia sanitasi yang baik, penerangan listrik, berlantai, berplavon dan tembok rumah diplester. progarm tersebut sejatinya ingin membelajarkan kepada seluruh rakyat Sumba Tengah untuk mulai menjalani hidup sehat. Dan mendukumg semua itu, pemerintah juga akan berupaya memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat. (*)