Breaking News:

Berita Kabupaten Manggarai

Mabuk Saat Rayakan Ulang Tahun Teman, Pelajar SMA di Manggarai Dikejar Warga

Aparat ke lokasi lantaran ada laporan perkelahian antara beberapa pemuda mabuk yang masih berstatus pelajar SMA.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/ARIS NINU
Babinkamtimbas Kelurahan Watu, Bripka Andi Dharma dan Babinsa Watu, Andi Taufan sedang mengamankan seorang pelajar yang diduga mabuk usai dikejar warga. 

POS-KUPANG-COM|RUTENG--Lagi-lagi, kenakalan remaja di Kota Ruteng, Kabupaten Manggarai kembali terjadi pada Rabu (6/12/2018) pukul 19:00 wita

Data yang diperoleh POS-KUPANG.COM di Ruteng, Kamis (6/12/2018) pagi menjelaskan, Babinkamtimbas Kelurahan Watu, Kecamatan Langke Rembong, Bripka Andi Darma bersama Babinsa, Andi Taufan serta beberapa staf Kelurahan Watu dan Ketua RT mendatangi lokasi kejadian yang bertempat di kos-kosan di Rangkat, Kelurahan Watu.

Aparat ke lokasi lantaran ada laporan perkelahian antara beberapa pemuda mabuk yang masih berstatus pelajar SMA.

Pemuda-pemuda tersebut kelihatannya mabuk keras akibat mengkonsumsi minuman beralkohol jenis arak (Moke).

Kejari Ende Tahan 7 Tersangka Kasus PMPM Mandiri

Peserta Kongres Pemuda Katolik Siap Kunjungi Susteran Alma Baumata

Buang Handuk Su

Ini Yang Dilakukan Paket Tahun-Konay dan Naitboho-Kase Pasca Putusan MK

Salah satu pelajar yang berhasil ditangkap oleh petugas adalah seorangg pelajar SMA kelas dua.

“Kami minum mulai tadi pagi sampai sore hari. Kami minum dalam rangka merayakan ulang tahun saya. Saya sebelumnya tidak tahu kalau ada beberapa teman saya pergi menggangu teman-teman kos tetangga. Mereka membuat keributan di sana, sehingga warga merasa terganggu," kata Kuin, pelajar SMA yang merayakan ulang tahun tersebut.
Babinkamtibmas Kelurahan Watu, Bripka Andi Darma membenarkan peristiwa perkelahian antara warga dengan pelajar yang mabuk-mabukan tersebut.

“Beberapa warga mengejar para pelajar tersebut. Tetapi beberapa pelajar melarikan diri dari amukan warga tersebut," kata Bripka Andi.

Selanjutnya, Babinkamtibmas bersama Babinsa mengamankan salah satu pelaku yang tidak sempat menghilangkan dirinya karena kondisi mabuk berat.

Mereka mengamankan pelaku dan menghimbau kepada warga untuk tidak melakukan aksi main hakim sendiri.

“Kami akan melakukan pembinaan kepada pelaku untuk tidak mengulangi kembali peristiwa tersebut. Apalagi mereka yang berstatus sebagai pelajar SMA," kata Andi.

Para pelajar tersebut mulai mengkonsumsi miras dari pagi sampai sore hari dan akhirnya berujung pada peristiwa perkelahian bersama warga setempat.

Babinkamtibmas telah memanggil pemilik kos untuk lebih intens dalam mengawasi anak-anak kos dan melakukan pengontrolan.

Ia menghimbau kepada seluruh pemilik kos di kota Ruteng untuk selalu waspada terhadap penghuni kos khusus bagi penghuni yang berstatus pelajar SMA.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved