Berita NTT Terkini

NTT Open Tournament Taekwondo 2018! PB TI Bidik Taekwondoin NTT

Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PB TI) sudah memantau dan mendapatkan sejumlah taekwondoin senior, junior dan kadet yang memiliki kemampuan lebih

NTT Open Tournament Taekwondo 2018! PB TI Bidik Taekwondoin NTT
kiriman foto Miky Natun
Ketua Harian Pengprov Taekwondo NTT, Miky Natun, ST, MSi, saat menyerahkan medali kepada juara NTT Open Tournament Taekwondo 2018, di AUla Ben Mboi, tanggal 2 Desember 2018 lalu 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Ferry Ndoen

POS KUPANG.COM, KUPANG - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PB TI) sudah memantau dan mendapatkan sejumlah taekwondoin senior, junior dan kadet yang memiliki kemampuan lebih untuk didorong menjadi atlet level nasional.

"Kita ucapakan terima kasih kepada bapak Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, juga kepada Dispora NTT karena dari hasil NTT Open Tournament Taekwondo tahun 2018 dalam memeriahkan HUT NTT yang dilaksanakan Pengprov Taekwondo NTT tanggal 30 November hingga 2 Desember 2018, telah menghasilkan sejumlah taekwondoin berprestasi.

Turnamen ini ikut menghasilkan taekwondoin yang nantinya ikut dipersiapkan mengikuti Pra PON Tahun 2019," jelas Ketua Umum Pengprov Taekwondo NTT, Hary Alexander Riwu Kaho, SH, MH melalui Ketua Harian Pengprov Taekwondo NTT, Miky Natun, ST, Msi, saat diwawancarai Pos Kupang.com. di Kupang, Selasa (4/12/2018).

Menurut Miky, jika NTT Open Tournament Taekwondo dijadikan kelender atau even tetap, maka Pengprov Taekwondo NTT tahun 2019 akan mengoptimalkan even ini dengan mengundang seluruh atlet taekwondo kabupaten/kota se-NTT. Juga mengundang tekwondoin dari negara tetangga Republikc Democratic Timor Leste.

" Open Tournament Taekwondo 2018 memeriahkan HUT ke73 Provinsi NTT dipantau dua petinggi utusan PB TI, yakni Thjin Khie Tjhauw dan Anne Caroline dari DKI Jakarta. Dan mereka sudah memiliki list taekwondoin senior, junior dan kadet yang memiliki kemampuan/skil yang sangat baik dan ke depan siap diorbitkan ke level nasional," jelas Miky.

Miky juga menjelaskan, hasil NTT Open Tournament Taekwondo 2018, tampil sebagai juara umum pertama mengoleksi empat medali emas, dua perak dan 1 medali perunggu.

Sedangkan juara umum kedua, Dojang SMKN 1 Kupang mengoleksi 4 emas, 1 perak dan 3 medali perunggu dan posisi ketiga Dojang Kabupaten Kupang meraup 1 emas, 1 perak dan 2 medali perunggu. (fen)

Tingkatkan Nilai Ekonomi! DPRD NTT Minta Miras Tradisional Jadi Perhatian

foto bersama atlet taekwondo di NTT Open Tournamenent 2018, di AUla Ben Mboi, 2 desember 2018
Ketua Umum Pengprov Taekwondo NTT, Hary Alexander Riwu Kaho, SH, MM dan Ketua Harian Taekwondo NTT, Miky Natun, ST, MSi foto bersama atlet taekwondo di NTT Open Tournamenent 2018, di AUla Ben Mboi, 2 desember 2018 (kiriman foto Miky Natun)

 

Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved