Berita Kabupaten Belu
Badan Ekonomi Kreatif Damping Komunitas Kreatif di Belu! Ini yang Dilakukannya
Badan Ekonomi Kreatif bekerja sama dengan Tempo Institut menyelenggarakan kegiatan pendampingan komunitas kreatif di
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas
POS KUPANG.COM, ATAMBUA---Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) bekerja sama dengan Tempo Institut menyelenggarakan kegiatan pendampingan kepada komunitas kreatif di Kabupaten Belu. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas pelaku ekonomi kreatif dalam mengembangkan produk-produk.
Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan di Aula Betelalenok, Atambua, Senin (8/10/2018). Peserta kegiatan sekitar 20 orang.
Baca: 43 Orang Calon TKI Ilegal Dicekal di Bandara El Tari! TKI Asal SoE Terbanyak
Panitia kegiatan, Istiqomatul Hayati kepada wartawan mengatakan, kegiatan berlangsung selama tiga hari sampai tanggal 10 Oktober 2018. Dalam kegiatan itu, peserta mendapat pelatihan tetang cara menarasikan hasil produk untuk dipromosikan kepada konsumen.
Selain menarasikan hasil produk, pelaku usaha ekonomi kreatif juga bisa mengemas produk lebih menarik sehingga konsumen bisa membelinya.
Kegiatan ini disampaikan pemateri, Dini Yusuf, Kang Ayu Budiman, Marstel Tugu Rohman dan Kang Ayu Budiman. (*).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/bekraf_20181008_123627.jpg)